返回顶部

[策略] 非常好的交易方法及Ea改进建议

马化疼Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-10-16 10:24:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
老师,我有个一直在用的交易方法,一直手动这样交易,每个月都能赚个几千块,挺不错的策略,alltime5.1版本加仓里增加了条件加仓之后,我觉得我的这个交易方法有希望做成ea全自动实现了。

如上图是个比较极端的例子,实际使用的时候,我不会在震荡的开始那么早做交易。
在均线每次交叉的时候都开一笔单子,死叉开空单,金叉开多单,每次都加倍开仓,行情一定会突破,突破后双向盈利总体平仓。

新版alltime我试了,也跟老师有过探讨,现在有些功能实现不了,老师说让我发个帖子说一下。
先说加仓这块,如下图的设置,EA确实会在每个交叉的时候正确开仓。
但是加仓的仓位不对,我是希望开多单的时候,按上笔空单的仓位*2,现在是多单按上笔多单*2,空单按上笔空单*2,加仓量就变成了:多1、空1、多2、空2,我想要的开仓量是:多1、空2、多4、空8。
所以要加的功能1:在加仓倍数里增加一个可以按双向订单计算加仓量的功能。
功能需求2:加仓限制里要设置每根K线只开1单,这个也许也要改成双向订单的,我不是太确定这个功能是否有必要。
功能需求3:自动面板这块的平仓,需要加一个双向平仓,就是达到均线交叉的时候,把多空单都平掉,我会选择了盈利平仓,要做成在盈利的情况下多空单合都平了,是多空单加起来盈利的情况,就全平掉。
加上这三个功能后,alltime这个ea就能完美的自动实现我上面的交易方法啦。
老师让我写清楚一些,我已经尽我所能在我表达能力内写的不能再清楚了。
有什么不明白的地方,可以回贴跟我沟通。
老师辛苦啦。

+11

最近谁赞过

精彩评论63

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2020-10-16 12:44:04
很详细,很好的建议。
+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

hss0411Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-10-16 21:05:43
觉得目前alltime还不能完全实现这个策略。
但是我觉得可以用3个界面,加上人工的操作来完成。

具体看这个图的说明,欢迎大家讨论
+10

ymk0577Lv.8 显示全部楼层 发表于 2020-10-17 21:36:14
hss0411 发表于 2020-10-16 21:05

其实,按照这个策略,单独开发一个EA更好。
这样就能完整实现目标了。
尽量减少人工工作,实现24小时自动化。

+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-10-18 14:26:38
这个帖子的建议与之前有个帖子的建议很相似,几乎是同一个策略
+10

hss0411Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-10-18 19:55:23
hss0411 发表于 2020-10-16 21:05

重新写了半自动的想法。

我感觉这个策略的弱点是怕震荡,每次震荡都是增加浮亏,需要后面的大点行情才能走出来。
所以要选活跃的品种。

没有单独的ea,也没有办法回测各个品种各种行情。

我上周五晚上,按照图中的做法,模拟了黄金,

0.1手起做,总体10美金止盈,但是首单总是被止盈。
后来自己开了一个位置不好的首单,最终5单走出,总体止盈10美金(滑点后盈利18.7美金)。

最大浮亏几十美金。
这个策略,我觉得可以叫 《均线交叉对冲ea》。

+10

ForestzengLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-10-19 14:29:48
根据这个策略,我写了一个EA,发现并不能稳定盈利。
大体功能如附件,可以测试,欢迎提供修改建议。复利功能只有参数,没有实现。
上一个帖子不能直接上传ex4格式的附件,现补上。
+10

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2020-10-20 12:29:20
Forestzeng 发表于 2020-10-19 14:29
根据这个策略,我写了一个EA,发现并不能稳定盈利。
大体功能如附件,可以测试,欢迎提供修改建议。复利功 ...

不知道为什么你的ea跟alltime相比差别这么大,我用alltime同样时间段,同样仓位的盈利是6万多,你的是6百多。

+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2020-10-20 12:50:19
新版5.4增加了一些功能,已经可以实现你这个交易方法了。
我用你这个方法进行了测试,欧美从2020.1.1到2020.10.20,1万起始资金,最后盈利为64712。
我只是用默认的均线参数随便试试的,没有调整参数和周期,你要根据你的喜好调整均线参数,效果应该会更好。

实现你这个交易方法,我是按下面这样设置的,你也可以按你的方法进行调整。
上面是自动面板的设置,把均线交叉方法打开,均线周期等参数按你的需要设置,打开“平多空双向订单”,和“仅一个方向订单”。
顺势加仓的加仓间隔,点数设成一个很大的负值(永远满足),打开“计算双向订单”按钮。
加仓条件,设置成跟自动面板的开仓条件一样,都是均线交叉开仓。
加仓限制,设置“两笔加仓间隔K线”为1(两笔加仓至少间隔1根K线)。
设置好加仓倍数,打开“计算双向订单”。

逆势加仓跟顺势加仓都是一样的设置。
上面的回测我就是用这样的设置跑出来的。

alltime5.4下载地址:https://www.eabang.com/bbs/forum ... ead&tid=1319&extra=
+12

最近谁赞过

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2020-10-20 14:41:38
这种方法可以举一反三,用于其它的交易方式,比如macd,rsi等等。
实际使用的时候,有朋友也跟我说过,在震荡几次之后,再运行这种交易方法效果会更好。

+11

最近谁赞过