返回顶部
  • 发帖数25
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

从城南的跟单策略说一下策略优化问题

johnnyqinLv.3 显示全部楼层 发表于 2024-1-7 12:55:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很久没来这个论坛看了,但是城南的跟单策略的确让我眼前一亮,不是说他这个方法启发了我,恰好相反,城南说的跟单策略我自己用了2年了多了,光测试就花了1年多的时间,我只是没想到居然会有人免费公开这个思路,仔细看他帖子,果然是酒多言失,太兴奋了导致的嘛?一般来说这种东西是不会对外公开的

既然他开了个头,我就稍微补充2句:
1:城南他只是开了个头,他自己具体微操的细节要多的多,这是肯定的,但是万事开头难,一旦被启发了后面很多东西是可以自悟的,他不可能说更多了,这种东西属于花学费都学不到的东西

2:我重点解释一下为什么城南会想到跟单策略以及为什么我会最终使用跟单策略,原因很简单:趋势ea不靠谱,马丁ea终要死,这是一切的核心;只要你在市场时间够久,你终究会发现,你要盈利只能靠马丁,但是玩了马丁你最终还是要面对爆仓,什么调参数,都是初学者一厢情愿的美好而已,参数有没有差别当然有,但是参数不可能根本性改变“马丁终要死”的这个定律,无非好的参数让你能抗的行情多一点,这样就会让你在赚钱阶段的时候多赚一点,这样即便最后爆仓或者止损,你的损失也会小一点,仅此而已;那么如何来根本性“彻底”解决这个问题?
只有2个思路:1个是人工风控   这个也是论坛说的最多的,不过说实话,如果你能判断出A行情是ea可以扛过去不需要去管也不用自己手动平仓,B行情是ea抗不过去需要提前关闭甚至全平的话,你要有这个本事的话,我100%保证,你直接手动交易了,根本不用跑ea,是100%,不可能有例外,别问我原因,因为能判断对行情的手动交易盈利要多得多而且风险更加可控;实际上你做不到,你更可能的情况是,你完全分不清这个行情是A还是B,你很大可能是把B当成了A,没处理,而把实际上可以扛过去的A行情看成了B,导致赚钱时候你没份,爆仓时候你一个没跑;所以这条思路的终极其实最终会让人放弃ea,直接手动,只要你ea玩的够久最终就是走向手动
还有1个思路,就是城南的思路,嘿嘿,也是唯一的可行性用ea来解决ea的办法,核心就是:再好的策略也有失手的时候,你所能做的就是在“失手的时候”这个阶段抽身离去,至于你是用历史最大浮亏来界定这个边界,还是单纯用手数来界定,还是用时间来界定,这个根据原始策略的性质来界定。    打个比喻来说:你女朋友是绿茶,你喜欢和她上床,但是一旦她说买个房子写她名字你就不乐意了,你所要做的是区分出你喜欢的部分,以及她“越界”的部分,至于这个“越界”怎么核定,每个绿茶情况不同每个人承受力也不同,分别来界定就可以,凡“越界”立刻断绝一切关系,只有用这种办法才可以做好风控。或许有人会问:那我为什么不在原始的策略上限制最大手数或者设定止损呢? 为啥要多此一举搞个跟单而在跟单设置上搞花样呢?问得好,你自己多想想

要用ea来做好交易是非常非常难的,难在2点  1个是初始的ea策略必须足够好,否则原始胚胎不好,你即便跟单策略设置再好也没用;2个是跟单设置不是拍脑袋的,他必须建立在对于初始ea策略最够了解的基础上,具体来说就是你要有真实的数据在手,比如模拟盘跑1年,别和我说回测,回测和模拟盘挂机1年,是完全不同的体验,回测最多是个筛选机制,只能是初步淘汰一些实在不好的,但是筛选下来的策略必须真实挂机跑才可以知道具体的数据变化。有了数据你才有基础,你才能针对这个来制定属于这个策略专属的跟单的方法,由此才能有所小成,中间还需要针对各种设置不断调整,是一个非常枯燥的近似在实验室里做实验的体验,熬不住寂寞你是搞不了ea的  当然,你可以随便下一个ea,随便开始搞,恭喜你,风险如影随形,随时如刺客背后插你一刀,哈哈

这里我最后提一句,目前论坛的ea使用模式大大限制了用户的发展,理由很简单,就我个人习惯而言,不管ea有多好,我始终会先在模拟盘上挂机测试几个月对其有初步了解的,没有数据在手我是真不敢实盘,但是目前论坛必须实盘账号才能绑定才能使用,你让我违背自己的风控原理直接去用,这个不现实(别和我说回测),我也想过直接按照月来买,咨询过客服,但挂模拟盘的月费和实盘是一样的,而且只能绑定1个,这就让我很不爽了,免费使用期才几周,完全不够测试,所以很遗憾,鄙人到现在没消费过论坛的东西,虽然我想过消费,但是你看懂我的帖子和我操作ea的办法,你们觉得我怎么消费这里的软件?  所以我上面说的办法都是针对非论坛的ea的,也就是说城南说的这种思路是适合任何ea的,并不局限在论坛ea   大家自己发散思路    这个论坛也挺不容易,不像其他论坛都是搬运工性质,他是有原创的东西的,但是可惜,商业模式始终是个瓶颈,只能预祝越来越好,希望10年后还能看到论坛的存续

+13

最近谁赞过

精彩评论12

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2024-1-7 16:17:57
之前模拟盘是没有使用期的,之所以模拟盘限制了使用期,也是因为很多人模拟盘免费用,然后实盘在跟单,所以,即使模拟盘随便用,那很多人依然不会成为我们的用户,而且事实可能正相反,付费用户反而会更少。
这不是大众软件,使用者有限,所以不能走免费的广告模式。
而且很多中国人对软件的付费习惯也很差,所以很多团队实际上都是在玩套路搞模式,真的想做点正经事反而很难生存。
+14

最近谁赞过

要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

chh3000Lv.3 显示全部楼层 发表于 2024-1-7 17:23:23
其实花不了多少钱。
我也是全部账户重新注册绑定。
这论坛里的东西,值得。
+12

最近谁赞过

liaojianxin123Lv.3 显示全部楼层 发表于 2024-1-7 20:18:10
其实花不了多少钱。
我也是全部账户重新注册绑定。
这论坛里的东西,值得。
+12

最近谁赞过

mchalLv.7 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-7 20:49:14
商业模式可能有提高的空间,但免费使用模拟账户绝对不会是一个好的建议。
另外出于尊重,建议至少把别人名字叫对了
+13

最近谁赞过

YuanBizhuLv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-7 21:28:24
支持论坛 实盘美分跑EA 手数小点 亏不了多少钱
+11

最近谁赞过

25434489Lv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-8 12:51:12
实话讲,东西不贵。如果每年有20%收益。软件的这个钱很少了。和三五个朋友一顿饭也得500到1000了。简单的KFC一次也得百八十块了。当然如果能给两个账号权限就最好了。一个实盘,一个模拟。
+11

最近谁赞过

musaLv.2 显示全部楼层 发表于 2024-2-7 16:44:21
我想请问下,城南的跟单策略思路从哪里可以看到?
+10

musaLv.2 显示全部楼层 发表于 2024-2-8 16:43:45
没有人回答我的问题
+10

小小奔牛Lv.3 显示全部楼层 发表于 2024-2-13 21:46:44
其实唐老师现在的模式是很人性化的了,我没有购买,只是在EA邦代理的平台开户入金交易,就可以是ⅤIP用的户了,可以使用全部EA,也能使用模拟账户,我已经很满足了,老师们也就是有一点点的代理佣金,如果连这一点点都舍不得,那跟白嫖无区别。
+10