返回顶部
  • 发帖数11
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

[已解决(普通)] 马丁EA解决单边行情,还能大盈利的方法

Lv. 显示全部楼层 发表于 2022-12-13 10:48:00

不妨基于EA帮多年前已经发行反向对冲的 Clearloss解套EA 做个对比。不过一定要有一个共同前提:解套不可以随意大幅增加账户支出的保证金,更不可能假设钱多得用不完。
+11

最近谁赞过

johnnyqinLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-13 21:31:19
sutingfa 发表于 2022-11-29 21:11
1.个人觉得,交易首要的是仓位管理,如果我们的账户扛不了单边100个点的涨跌幅,那么跑EA本身就很危险。
...

行情如果反转,对冲一定比例的手数被撩在那儿了,那么达到设定浮亏的比例时再继续对冲
关键就是在这里,你一旦开启反向对冲用顺势单来解决逆势单的模式之后,你就不可避免会遇到最终在整个趋势反转之后留下一个原先顺势,只是为了对冲之前逆势而下的顺势,但是现在却变成了逆势的单子,这个单子怎么解决?达到设定浮亏的比例再继续对冲?怎么对冲?这就不是一语带过的事情了,因为你顺势对冲逆势就算不是100%对冲,我算50%对冲吧,你留下的这一单手数也很大,后期你怎么处理?
举例来说吧,假设之前你10个订单总计3手多单被套,你顺势50%对冲1.5手空单对冲,冲啊冲啊冲,不断消一点消一点,情况1:你能在趋势依旧下跌的过程中,把3手被套多单逆势单给消掉,并且最终达到一个总体止盈,同时解决掉双方订单;这就是为啥正常情况回测看上去还不错的原因,但是这个情况是有前提的:
1.550%的空单盈利必须能快速尽可能多覆盖3手多单,千万不要以为能消掉50% 因为你空单盈利的时候多单还在扩大浮亏,并不是等价的,这就是常看到的净值不断下降,余额增加的原因(因为你并不是100%对冲的啊,只要趋势下降你还是在不断扩大亏损,只不过50%反向顺势减缓一下净值亏损的速度)   
要满足这个条件,我们还必须是这个空单盈利并不是那种恐慌性的对冲50%锁仓,必须是点位非常好的50%锁仓,就是多单103手被套,行情还在跌,这时候一根大阴线出现,你真的慌了,慌得一逼,这个时候下一个50%空单锁50%,恭喜你,这就是属于恐慌对冲单,对于空单来说点位非常差,这个空单对冲不了多少之前的多单的,最多抵销个10-20%,具体你们去测算,我这里从略,只有什么空单可以呢?就是现在没跌了,反而一波反弹,反弹有但是不足以处理之前被套多单,但是趁着反弹下对冲50%的空单锁仓,这可以,因为继续下跌的话,这个空单的盈利在空间上有一定优势,但是因为仓位只有50%,实际上能消掉的多单也最多25-40%,还要看你的点位多好,但是按照人性,如果下跌中出现了反弹,这个时候你想的应该是:哇,有希望,我多单有希望了,还下个毛的空单对冲啊,对吗? 所以理论好说,实际难搞;我们就假设你对冲点位不好不坏,一次空单通过再次下跌可以消掉多单20%仓位好了(不少了,恐慌性对冲下跌达不到这个程度)
达到这个条件之后,你还要能保证你的账户资金要能撑得住(你可能会说 干脆100%对冲 不急 先看下去),你不断只对冲50%的空单,实际上随着不断下跌,整体账户不断在缩水,你要能撑住,然后就是在下跌中,随着你的对冲空单的点位选择的漂亮,还真可能3次之内就把整个多单和空单一起整体止盈消掉,或者是进入如果你采取我前面说的那种非恐慌性对冲空单,高位空单对冲,那么这个震荡持续时间久,是可以整个清场一次性出来的
情况1是处理好的
情况2呢?下跌过程中,没有下跌完,就整个趋势反转了,那么你多单是没问题了,空单呢?就是你对冲50%的那个空单呢?假设这里的空单不是1.5手了,而且之前被你消过2次多单手数,后剩余的50%对冲单,可能这对冲空单是1手,好了,行情涨上去了,这个空单咋整?1手啊(这就是为啥我前面只举例 50%对冲,你要是之前害怕账户爆仓选择100%对冲,此时会是多少手呢?)你怎么冲?空单被套然后下空单吗?OK,怎么下?1.3手?不行1.6手?你有钱吗?然后你说我再对冲,首先只剩下1个订单,是否可以反向对冲我不知道啊,我假设可以,你对冲多少50%多单,就是0.5手,然后就一直涨,故技重施,你用风骚走位,总是回落下多单,然后再迅速消消最底下的那个被套空单,那如果搞着搞着,你又有一个顶部对冲多单最后被套,行情又反转向下了呢?
行了,你就折腾去吧,只要你在这一轮的对冲中实现不了情况1,你就永远会在顶部留多,底部留空,要实现情况1的条件,其实我上面写的很清楚了,不是多冲本身多牛逼,说来说去还是要对冲的那个加仓的点位恰到好处,而唯独这个是ea做不出来的,或者无法机械化做的,(仓位 百分比 这些都是程序化的好搞,但是不解决根本问题),妈的,回过头,老子就走位本领始终能把局势控制在情况1,我直接手动做单,不知道能赚多少,还在这里被你困在对冲里面?所以理论上归根到底,还是要归结到对行情的判断和把握上,妄图依靠一种技巧也好,或者高大上说数学模型也好,一次性搞定这种问题,我只能说 自求多福  

+11

最近谁赞过

Lv. 显示全部楼层 发表于 2022-12-14 01:32:59
johnnyqin 发表于 2022-12-13 21:31
“行情如果反转,对冲一定比例的手数被撩在那儿了,那么达到设定浮亏的比例时再继续对冲” 关键就是在这 ...

楼主所说的“对冲一定比例的手数”这里的比例,我理解不是50%,而是150%。有点儿类似于,如果“做反了单”,就对净手数乘以1.5倍反向开单,如果“又开单开反了”那就再乘以1.5倍反向开单。

当然我不是说这个比例大于100%可以解决问题,因为,在未来的未知的行情中可能要加倍几十次来解套,所以这个比例稍微大一点儿,将来资金很快就没了,爆仓了。

另外,关于“对冲”我觉得是这样的概念,先举个例子:假设我手动下了1手多单,行情走了一小段证明我下错了,我于是下了1手空单(由于对冲,因此暂时并不占保证金),那么等待行情多走一段时间,我不可能急于平仓(因为亏损暂时被冻结了),等我“进行行情研判确定趋势反转了”的时候,于是平掉这1手空单,以及此盈利金额足矣对冲掉的0.8手多单。此时在没有扩大亏损的情况下,我手里只剩下0.2手顺势多单。因此这个对冲的概念,是说我将一个危急的做反了的1手单“无风险地”转为0.2手顺势单。这里的关键至少在于:

1. 对冲不是为了直接赚钱,而是为了对错误的单子“起死回生”。
2. 对冲不是“急急忙忙地”去不断地频繁平仓,而要结合行情趋势分析来决定何时平仓。
3. 对冲绝对不是一个经常拿出来启动的策略。你研究对冲越深,那么你越会尽一切可能避免任何形式的锁仓对冲。因为“重仓必死,轻仓爆富”。
4. 既然我们那么“喜欢”逆势加仓策略,那么我就是选择了一个经常将阶段利润“还回去”的高风险策略,因此要不断地躲避特大行情。

+11

最近谁赞过

sutingfaLv.2 显示全部楼层 发表于 2022-12-18 15:22:23
johnnyqin 发表于 2022-12-13 21:31
“行情如果反转,对冲一定比例的手数被撩在那儿了,那么达到设定浮亏的比例时再继续对冲” 关键就是在这 ...

1.玩纯马丁,在单边行情中,顺势的单子往往赚钱很少,对冲一定比例只不过是减缓亏损而已,不可能行情在持续下跌的过程中无休止的对冲,肯定会触发设定的止损金额,另外到一个底部位置你也可以停止对冲啊,既然逆势的单子都止损了,又何必在底部留空单?
2.再说我也没有你所说的那些慌的一逼啊,心里承受啊的,乱点对冲啊什么的,我是严格按照程序做单,人工风控的操作方法。

看来也是EA策略玩家,有兴趣可以共同探讨 qq.569060175
+10

sutingfaLv.2 显示全部楼层 发表于 2022-12-18 15:23:06
westwu 发表于 2022-12-14 01:32
楼主所说的“对冲一定比例的手数”这里的比例,我理解不是50%,而是150%。有点儿类似于,如果“做反了单” ...

+10

johnnyqinLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-22 13:06:22
sutingfa 发表于 2022-12-18 15:22
1.玩纯马丁,在单边行情中,顺势的单子往往赚钱很少,对冲一定比例只不过是减缓亏损而已,不可能行情在持 ...

1:设置止损的话,马丁盈利就很难看了,一般行规都不太设止损,马丁的风控关键还是在于区域控制,就是区域上下超过之后,直接手动关掉,不管此时浮亏多少,然后等待进入下一个震荡区间,类似网格升级,但是功夫就看个人选择区域的精准性

2:那些只是形容词,不针对个人,讲了下单时候的心理状态,真实下单就是这样的,马丁被套然后就关闭ea,手动开搞,必然会面临这样的问题

ea再怎么样,还是要靠人,实际上只有不赚钱的ea,没有不赚钱的人  
+10

johnnyqinLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-22 13:13:07
楼主所说的“对冲一定比例的手数”这里的比例,我理解不是50%,而是150%。有点儿类似于,如果“做反了单” ...

完全正确

很多人没搞清楚,反向对冲本身在启用那一刻开始是有战略定位,不同战略定位的操作方法完全不同,你这个反向订单到底是为了减缓亏损速度让你有办法判断形势依然相信原来的马丁,还是为了只是降低手数等待时机,还是真的认为顺势大局已成后面再无悬念,必须全力以赴用顺势盈利去拉亏损了? 这3种战略首先在对冲比例上就完全不是一回事,还有下单点位也会不同,这点都没搞清楚,玩什么,但是论坛里的讨论思路都是 既要又要,  妈妈我要吃糖,妈妈我不想牙齿坏掉;妈妈我要天天玩,妈妈我不想成为学渣;这个是做不了的,勉强做出来就是不伦不类,效果不佳

另外,就是判断行情还是非常重要的,这是一切的更本,没有这个光讨论技巧,会走偏

+11

最近谁赞过

Lv. 显示全部楼层 发表于 2022-12-22 16:22:51

有的时候我们要反思一下,或许我们所追求的“圣杯系统”,违背了天道。我们如果靠EA来持续经营,恐怕是“玩了个寂寞,永远不可能赚钱”。我们追求的结果其实就是“不亏钱”,在不考虑市场磨损情况下,拉长时间看,尽可能地不亏钱。我们玩儿的各种技术,最终只能是一种技术而已。仅凭公开的技术如果能稳当地持续赚钱,这违反天道,属于技术痴人!

我们需要时时刻刻成为系统研发专家,而为此反而放弃过多的技术,仅使用工具的不足10分之一的基本功能,以创新为本。少用别人都以为是圣杯的技术。
+11

最近谁赞过

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-12-22 21:23:40

在自动面板上面的开仓量计算里,增加首单开仓量,应该就可以解决你的问题。
+11

最近谁赞过

要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

sutingfaLv.2 显示全部楼层 发表于 2022-12-24 18:34:49
johnnyqin 发表于 2022-12-22 13:06
1:设置止损的话,马丁盈利就很难看了,一般行规都不太设止损,马丁的风控关键还是在于区域控制,就是区 ...

不太理解手动关掉的意思

意思是被套的单子平了呢还是停止逆势加仓功能,然后到了下一个震荡区间打开,让它继续加仓?
+10