返回顶部

[已解决(VIP)] 希望增加一项加仓功能

vinjhtLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-3-4 16:50:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

解决天地板很多人提出很多思路,都是围绕着问题发生之后去想怎么解决。我也测试了很多加仓条件的组合,都达不到理想效果。
是不是可以换个思路,与其发生问题后解决,不如尽量不让问题发生。

任何一个单边行情都会有周期性调整期,可以在调整期加仓,把成本价拉回到现价附近,只要拉回到波动范围内,就很快能对冲离开很远的订单。

加仓条件打个比方,成本价与现价分离一定点数触发,且均线角度趋于平缓走到震荡区间加仓。
加仓手数需要EA自动计算,要达到的效果是加一单可以把成本价拉回到现价的震荡区间内。

只要成本价一直围绕在现价附近就可以避免很多问题,也不会浪费盈利机会。

+10

精彩评论5

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-3-4 19:28:11
意思我大概明白,加仓一个比较大的仓位,如果行情配合,可以快速把订单出掉。

不过我在想,如果行情不配合,那账户风险就很大啦,不太建议这样做啊。
因为如果遇到一次风险,账户就危险了。
+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

vinjhtLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-3-4 20:33:26
唐老师 发表于 2022-3-4 19:28
意思我大概明白,加仓一个比较大的仓位,如果行情配合,可以快速把订单出掉。

不过我在想,如果行情不配合 ...

风险性来说单边行情的任何逆势加仓都是有风险的,相比而言这种加仓更加精准更加有针对性。
而且从时间成本,机会成本,资金利用率来考虑,我觉得这种加仓比笼统的间隔加仓,性价比更高,更具备合理性。
只要不打开逆势间隔加仓,只在必要的时候用这种加仓方式,拉回成本价不会需要很大的手数,无意义的加仓才会增加手数
+10

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-3-9 15:34:54
加个重仓这个好实现,问题是加多少仓位呢,你要的应该不是自已输入这笔仓位的吧。
+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

vinjhtLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-3-9 17:15:41
唐老师 发表于 2022-3-9 15:34
加个重仓这个好实现,问题是加多少仓位呢,你要的应该不是自已输入这笔仓位的吧。 ...

要自动计算仓位,就像现在EA可以通过波动率自动计算加仓距离一样的道理,我要的是反着来,拉回到现价多少距离我指定,仓位自动计算。
+10

EA邦高老师Lv.8 显示全部楼层 发表于 2022-3-13 21:30:58
付费开发的此功能,为本坛主的定制版本,已经开发完成发给坛主。
+10