返回顶部

关于解套1.5版的问题

doublelight391Lv.2 显示全部楼层 发表于 2021-11-3 16:20:39 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位大神,我在测试解套1.5版的时候,发现锁的手数越来越大,浮亏也越来越大。是不是设置哪里出了问题?
我的主下单是这样设置的:起手0.01的空或多我自己下,故意让它套。
马丁加仓是这样的,0.01,0.02,0.03,0.04,0.07,0.1,0.17,0.27,0.43,0.69,1.1,1.76,一共12层
加仓间隔:70个点
总体止盈:30个点

解套面板设置:订单大于保本全平,亏损大于100开启 平仓间隔25点(小于总体止盈的30点,根据视频说明 )

+10

精彩评论17

doublelight391Lv.2 显示全部楼层 发表于 2021-11-3 16:48:33
是不是开解套EA clearloss的时候,其他EA要关闭
+10

ymk0577Lv.8 显示全部楼层 发表于 2021-11-3 19:08:23
解套EA单独运行,不要同时和其它EA一起
+10

EA邦高老师Lv.8 显示全部楼层 发表于 2021-11-3 21:42:01
现在行情在中间位置,订单都被锁住了浮亏怎么会越来越大了?
+10

doublelight391Lv.2 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 11:14:37
EA邦高老师 发表于 2021-11-3 21:42
现在行情在中间位置,订单都被锁住了浮亏怎么会越来越大了?

我设定的是亏损大于100开启解套。
截图显示多空浮亏已经四百多了,后来我没停,多空手数都是两手多,浮亏超过1000.
所以我好奇是不是我开解套EA的时候,原本的马丁EA要暂停。
因为回测只有这一个EA,我也分不清。。。
就是一直在这里震,然后可能往上破往下破都没有走出去的缘故?因为我发现突破后会加仓,但是没走出去所以没有利润去平别的单子
+10

Lv. 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 22:40:36
“解套”的原理基于一个假设,就是你能预见到随后有一大波单边大趋势,而你又非要用解套EA。

实际上如果你能预见到随后有一大波大趋势,你顺趋势加仓,会直接对冲之前被套的逆势单。因此其实许多策略都有未来函数作为假设。

一旦解套解出了许多天地单,那么就反而被重仓被套了。
+10

Lv. 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 22:56:18
由系统自动给一个顺势锁仓,这是必要的功能。所以解套EA的最基本的初衷也许是好的。但是我以为,容易稳定盈利的 EA 应该尽量简单,不要搞太复杂的一堆参数。
+10

doublelight391Lv.2 显示全部楼层 发表于 2021-11-5 12:32:31
westwu 发表于 2021-11-4 22:56
由系统自动给一个顺势锁仓,这是必要的功能。所以解套EA的最基本的初衷也许是好的。但是我以为,容易稳定盈 ...

你有好用的EA吗,分享一下
+10

Lv. 显示全部楼层 发表于 2021-11-5 13:56:10
我一切自己写。不过原理是一样的!不能自己写的人可以找现成的。
+10

Lv. 显示全部楼层 发表于 2021-11-5 13:58:01
好的东西不应该纠结外表,EA也是一样的,不应该浮躁地争什么品牌。应该用自己的脑子去理解。
+10