返回顶部

对冲马丁回测疑问

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-21 18:00:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我最近看到大神们和论坛上的帖子,让我我按照他们的思路结合了一些自己的使用,调了一套参数,用在欧美上,无论03年,14年。20年,都可以过,最大回撤欧美是500多美元,准确率在82%以上,这样带来的结果就是单量不多,而且我用的是一万美元回测的,年收益只有8%左右,感觉收益实在是太低了,曲线非常漂亮,和黄金的曲线有点类似。然后我把这个参数用在黄金上,回测了去年到现在的行情,总共赚了4000多美元,但是中间出现了一次非常大的回测,我附图里可以看出来,最大回撤达到了6000多美元,我看了一下,发现是出现在去年7月中下旬到8月初之间的行情,其他期间曲线就是一条平滑的曲线。
StrategyTester - 副本.gif
+10

精彩评论10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-21 18:04:00
上传错了,两个都是黄金的2020年到现在的回测图
+10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-21 18:19:26
我想问问的是有什么办法提高单量和收益
+10

nicixLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-21 20:14:50
用控制点回测会和实盘差异很大的哦,尽量用即时价格吧
+10

小胖Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-21 22:06:47
楼主最好打开只用1分钟的开盘价格那个功能,选择即时价格回测模式进行回测,回测周期尽量长一些,一年太短了,这样测试出的结果才更贴近实盘。
+10

EA邦高老师Lv.8 显示全部楼层 发表于 2021-6-22 09:10:46
xiaoxiaoliu 发表于 2021-6-21 18:19
我想问问的是有什么办法提高单量和收益

提高单量的设置有很多,比如缩短加仓间距、加仓条件的参数,具体可以看看那你的下单条件时什么。
+10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-22 12:42:55
EA邦高老师 发表于 2021-6-22 09:10
提高单量的设置有很多,比如缩短加仓间距、加仓条件的参数,具体可以看看那你的下单条件时什么。
...

唐老师,你看一下我这样的设置,我这样设置以后,不知道是不是设置错了,回测的时候不能像“家在南城”他所说的那样起到顺势加仓的目,这个好像顺势不起作用了,开单我用的是均线偏离,和顺势加仓的间隔设置的一样。我用这样的参数回测黄金的时候发现回撤比较大,对冲没有达到我想要的目的:反向对冲时,用顺势盈利单抵消亏损单,只有逆势单的时候用NVM对冲。关键是好像只有逆势加仓比较多,几乎没啥顺势单。而且在2020年7月15号到8月5号的黄金回测特别大,不知道是不是设置的间隔问题。

总体

总体

顺势加仓

顺势加仓

逆势加仓

逆势加仓

平仓

平仓
+10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-22 12:53:00
xiaoxiaoliu 发表于 2021-6-22 12:42
唐老师,你看一下我这样的设置,我这样设置以后,不知道是不是设置错了,回测的时候不能像“家在南城”他 ...

再附上两个回测的时候的黄金图,都是这个时候开始出现非常大的回撤,而且可以明显看出,好像只有逆势再加长,也没有顺势单子去对冲了,或者顺势单子开的很小
+10

w171802810Lv.4 显示全部楼层 发表于 2021-6-22 13:58:19
参数这些东西还得自己去摸索,每个人的策略思路都不一样,谁也不清楚谁想实现什么样的目的。。所以只能交流思路。参数那些设置太细的只有合适你的才是好的
+10

peterahai888Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-7-2 18:00:34

学习了
+10