返回顶部

[策略] 新版Alltime里“保本止损”的建议,可以有效的防震荡

lg038211Lv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-11-14 16:42:10
whhang8578 发表于 2020-11-14 15:03
EA如何能判断你所说的哪些是顺势单子还是逆势单子呢?谢谢分享 学习了

目前这种设置是靠均线去判断该下顺势单还是逆势单,所以震荡时就很头疼,大单边时则无敌,也不怕黑天鹅
+10

lg038211Lv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-11-14 16:45:31
qiujifu 发表于 2020-11-13 00:47
感谢楼主的热心分享,现在的参数起始资金一万刀,固定0.01收益是一年翻倍,最大回撤25%,如果实 ...

不用谢,
如果你测的最大回测25%是五年以内的,就可以使用了
+10

4934983Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-14 18:28:11
qiujifu 发表于 2020-11-13 00:47
感谢楼主的热心分享,现在的参数起始资金一万刀,固定0.01收益是一年翻倍,最大回撤25%,如果实 ...

你是什么参数呢?一起探讨探讨?,能截个图下来看看?
+10

mailqqLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-15 15:12:27
楼主,按你的参数设置测试,2个月就爆仓了,不知你测试一年能盈利,还是我参数没有设对,总之 我觉得靠全自动长期盈利可能性很小。
+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-16 10:41:14
mailqq 发表于 2020-11-15 15:12
楼主,按你的参数设置测试,2个月就爆仓了,不知你测试一年能盈利,还是我参数没有设对,总之 我觉得靠全自 ...

你好。
一、测试两个月爆仓,你的起始时间可能正好是震荡行情开始的时候,这个策略只有遇到连续的震荡才会累积浮亏。
二、全自动是有可能实现的,前提是还需要EA继续完善,比如目前保本止损后的空档处理和对冲马丁的结合,我还在找方法,让这就是我发帖跟大家一起探讨研究的初衷。

今天我用对冲马丁Hadging换了些参数测试了一年的,下图,虽然最大亏损很大,但并没有爆仓,

+10

mailqqLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-16 11:17:37
lg038211 发表于 2020-11-16 10:41
你好。
一、测试两个月爆仓,你的起始时间可能正好是震荡行情开始的时候,这个策略只有遇到连续的震荡才会 ...

我是从2020年1月1日开始测试的,测到2月份时就爆仓了,感觉很难实现长期盈利。
+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-16 21:26:05

两年半各用了不同的参数测试了两种,盈利降下来,风控加强了。目前的EA是可以做到全自动的,只是安全和盈利要有舍取,想要安全就得牺牲盈利,但单量仍然庞大,这个思路就是单量随走势开平,前赴后继。其实可以安全和盈利兼得。只是我不想麻烦老师,任何一个建议都得反复测试确实有用才能申请去改动,是对EA帮老师劳动的尊重,等我确定测试出有用的改动后,会向老师建议的。其实现在的效果也可以了,下面的两个测试都是两年半的,经历了大单边也经历了大震荡,尤其是第二个,虽然盈利小,但浮亏低,最大亏损是900(其实不到900,只是空单是-900,多单是900+,同时平掉了,但报告里要这样-900的记录而已,其实浮亏很低的),如果同时做几个品种,盈利就增大了。

+10

4934983Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-16 21:37:31
lg038211 发表于 2020-11-16 21:26
两年半各用了不同的参数测试了两种,盈利降下来,风控加强了。目前的EA是可以做到全自动的,只是安全和盈利 ...

我觉得我和你测试的都差不多,只是差了一点东西~你有QQ嘛?交流下
+10

mailqqLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-17 09:51:16
lg038211 发表于 2020-11-16 21:26
两年半各用了不同的参数测试了两种,盈利降下来,风控加强了。目前的EA是可以做到全自动的,只是安全和盈利 ...

你这个图看起来还可以, 但我也有用其它EA测试过20年的数据,盈利很稳的,但实盘3个月了现也没有怎么盈利。
你的测试参数可以发详细点吗,我们一起测试,我可以测试20年的数据。
+10

wanlainetLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-17 23:13:20
这个帖子要火了,楼主有没有兴趣创建个QQ群,大家一起讨论,提高效率!
+10