返回顶部

[策略] 找到盈利的参数其实很容易,关键是思路

家住南城Lv.8 显示全部楼层 发表于 2021-4-20 21:32:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位朋友,很不谦虚的说,我是EA邦网站上最早的几个用户,2017年9月份注册的。

我会测试网站上的每一款EA,觉得符合我的交易思路,我才会用,EA的参数一定是我修改过的,默认参数我从来不用。
平时我会跟唐老师讨论交易策略,唐老师经常跟我商量,能不能发一些帖子,让更多新手少走点弯路,后面我会说到交易策略的思路。

其实我觉得我能实现长期稳定盈利的前提,正是因为有人亏损,所以我才能盈利,因为这是个博弈,有人亏钱我才能赚钱,唐老师是靠EA服务赚钱,不是通过市场交易赚钱,当然是希望ea邦的用户都能盈利,但是我是靠交易维生的,我希望大家都亏钱,除了我。

上面的话虽然不好听,你们也别生气,事实确实就是这样,所以我从来不发帖子,像外面那些做培训的,卖稳盈交易方法的,没有一个有赚钱能力,真有赚钱能力,直接在市场上赚钱多好。

一个人赚钱,就得有另一个人亏钱。
相信任何人,都是你的错。

之前我发了一个帖子,想增加一些功能,增加的功能有点多,这个帖子你们可以在第二个版块找到,唐老师又跟我商量,看能不能给大家提供一些帮助,如果我帮助大家,那么我提出的需求EA邦可以优先开发,我觉得也确实是挺不好意思的,再说做外汇的人那么多,这个市场又不只是EA邦这些用户在玩,就算Ea邦的用户都赚钱又有什么呢。

上面说了这么多,下面我说正经的,我这个帖子说一下马丁策略,以后视情况可能会说到各种策略。

我平时就在用马丁,从来没出过风险,在我看来,马丁是个好策略,只要能解决马丁EA的问题。

马丁的问题就是暴仓,话说回来,任何策略都有可能暴仓,马丁的问题是逆势加仓抗单抗不住了,最后导致暴仓。

要解决这个问题,可以从两个方向上来,我下面跟你们说的是思路,不是让你们直接用我下面的参数,下面的参数是我随便设置的,但即使是随便设置,只有思路正确,都能盈利,不会暴仓。

第一个解决暴仓的思路:开仓开的准,通过一些开仓的限制条件,规避掉一些风险行情,比如每天只在某个时间段交易就属于这种,或者用均线或是其它指标来过滤开仓条件。

第二个解决暴仓的思路:通过一些方法把大行情抗过去,哪怕是最极端的行情也都能通过,这里面有技巧,比如可以用一些对冲方式,用一些小亏,把一些行情通过。

第三个解决暴仓的思路:强制止损,只要赚钱的速度超过止损的频率,就可以,比如亏损1000时强损,频率大致是一个月强损一次,那么只要保证每个月的平均盈利大于1000就行。
第三个解决方法今天先不说,我下面用一个实际的参数设置,来说明我是怎么用前两个思路来解决暴仓的。
很多人都说欧美2014-15年的行情,马丁EA过不了,咱们就来干这段行情。
欧美14-15年35000点下跌行情。
先设置“仅用开盘价”,这样Ea在实盘和在回测中,都只用到1分钟的开盘价这一个数据,有三个好处,一是回测时速度快,二是回测时不管用什么数据精度,回测结果都是基本一致的,三是回测和实盘也更一致。
开仓策略:
均线偏离开仓,为什么用均线偏离,其实没什么原因,你可以用别的,开仓方式其实是我随便设置的,这不是避免暴仓的关键。
偏离点数用的是平均波动,不是固定点数,我喜欢用波动,这样一组参数理论上的适应性更强,上面我用的是日线40根K线的平均波动乘以0.3倍。平仓也是均线偏离平仓,偏离0就平仓,也就是碰到均线,并且订单是盈利的,就平仓。
开仓量固定0.01手。
加仓就用无脑加仓,其实是可以用一些条件的,用条件就可以优化加仓点位,避免在一些快速上涨下跌的中途加仓,比如这种,在一根K线上加了好几单,如果加仓用形态条件和一些指标的条件,就不会在中途加好几单了,我这个帖子是举例,平时使用的时候应该设置的更精细,避免在急涨和急跌的行情中间加仓,在顺势和逆势加仓里有很多种方法可以用,我就不多说了:
我写这个帖子就是想说明怎么解决风险的,避免你们说我耍赖,咱们就用点数无脑加仓。
顺势加仓用波动,我本人比较喜欢用平均波动,特别是日线的平均波动,40根日线平均波动的0.1倍顺势加仓,加仓的仓位倍数是1倍,也就是顺势加仓不增加开仓量。
逆势用末单累加0.01,加仓间隔是40根日线平均波动的0.3倍。
平仓用总体止盈,还是40根日K线平均波动,倍数是0.1倍。
上面都是一些常规设置,这样设置已经是个完整的全自动的开平仓策略了。

下面说一下风险设置,这其实是重点,因为如果没有下面的设置,根本无法通过大行情。
定时平仓要设置一下,当第一笔订单开仓时间超过300分钟,也就是5小时以后,就保本全平本方向所有订单,这是避免套单的一种方法。
光有这一种方法还不够,还要有一种认亏的方案,这样才能保证通过任何大行情,而且这样平时用着也更放心,要不然心总是悬着。
打开末单对冲,5单开始启动,盈利点数还是我喜欢的,40根日K线平均波动的0.1倍,总盈利大于0不要打开,这样就算亏损也会对冲,可以用小亏来解决大行情。
以上就是一个完整设置,我只是举例而已,这不是我平时用的参数,只是告诉大家一些方法而已。
最后跑出来的结果是这样的(2014-2021):
净值图并不是像传统马丁那样从左下到右上一条平滑的直线,因为有认亏策略,但是我觉得随便设置就能跑成这样,我觉得就很好,有发展空间。
于是我又经过了一些微调,把均线偏离改成40日K线平均波动的0.9倍,平仓干脆关掉,因为会按总体止盈先出掉,所以偏离平仓就不会起作用了。
末单对冲改成3单启用,盈利按日线波动0.2倍。
顺势加仓没什么用,也关掉
经过上面的微调后,回测结果是这样的(2014-2021):
盈利曲线更漂亮,盈利几乎没什么变化,浮亏减少了。
其实不管是手工交易,还是Ea交易,都是个优化交易策略的过程,Ea交易相比手工交易,可以更快速的优化交易策略。

评分

温暖De心心 + 2 + 2 很给力!
唐老师 + 5 + 5 + 5 赞一个!

+138

最近谁赞过

精彩评论716

zw8086Lv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-20 22:39:11
感谢大佬分享!!!!!!!!!!!
+10

wjwj999Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 08:17:48
以后可以每天来EA邦听大佬们讲课了,EA邦真是外汇者的福地啊
+12

最近谁赞过

家住南城Lv.8 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 08:42:09
以后你们想要什么品种的参数可以跟我说,我有时间可以给你们找找参数。
这么多年了,我也该为Ea邦做点贡献了。
+15

最近谁赞过

neil13Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 08:51:58
非常不错, 学习,测试一下。
感谢感谢
+12

最近谁赞过

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 08:59:16
家住南城 发表于 2021-4-21 08:42
以后你们想要什么品种的参数可以跟我说,我有时间可以给你们找找参数。
这么多年了,我也该为Ea邦做点贡献 ...

老大,您终于出山了。
+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

EA邦高老师Lv.8 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 09:14:39
家住南城 发表于 2021-4-21 08:42
这么多年了,我也该为Ea邦做点贡献 ...

在这里,我代表EA邦的所有会员感谢您的分享,不仅提供了参数,还给别人提供了方法;
祝:交易顺利,财源广进
+12

最近谁赞过

movieLv.8 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 09:37:59
感谢分享思路,的确很有见解。                                 
+10

mchalLv.7 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 10:06:01
认真学习大佬的经验分享!!
干货满满
+10

mchalLv.7 显示全部楼层 发表于 2021-4-21 10:07:49
前来学习大佬的经验分享!膜拜大佬!
+10