返回顶部

[策略] 把多年的马丁玩法分享给你

家住南城Lv.8 显示全部楼层 发表于 2023-9-20 22:26:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  这是花钱买不来的经验,希望你能耐心看完,然后再做评价。
  近一年来,一直在办移民,告一段落了,跟几个同做外汇的朋友喝酒,川酒不错,53度,喝了不少,居然不上头,聊到了唐老师,唐老师在圈内也算是都知道,今年跟唐老师第一次见面,之前一直都在网上聊天,也算是网络上的熟人了,就在7月,他出来旅游,路过我的城市,一起吃了个晚饭,他也能喝点,我们聊的很投机,聊了很多,有人生,有哲学,有交易策略等等各种话题,他觉得我的交易策略不错,说回头他自己也用一下,做个资管什么的,我也希望他能开拓一些新市场,第二天我带他去我这个城市的景点转了转,可以说是相见恨晚。
  唐老师一直都希望我能分享一些交易思路,帮助大家少走弯路,他总是说的很客气,他劝我能说的就分享一下,不能说的也不勉强。
  我今天不说具体的设置,因为具体的交易方法因人而异,我只说一下我的大方向的思路,这是我这么多年用马丁的核心,我个人觉得用我这种方式玩马丁,不能保证你能赚大钱,但我保证不会出事,至少我这么多年是这么过来的,至少我每天晚上都能睡的着觉,可能这不是什么多新颖的方法,不过听听我的经验总是有好处的,希望各种交易高手口下留情。
  今天有点晚了,酒上头了,我明天把余下的部分写完,我保证这是我的真实的交易方法,望与各位交易高手共勉。

现在已经是第二天下午,咱们继续。

对不起,这几天有点忙,因为写这个是要有至少几个小时连续的时间才行,所以再等一下。  

实在太对不住了,又拖了好几天,咱们今天把这个策略聊完结,可能你觉得我的方法不好,可能不适合你,不过交易思路总是有帮助吧,咱们共勉。

我去年大概盈利十几万美金,这几年大致都差不多是这个数,最近增加了资金量,希望今年有所突破。
  马丁主要分成两个流派,一种是“小李飞刀”派,一种是“刀枪不入”派。
  “小李飞刀派”有很好的交易技巧,对开仓策略的优化比较多,在遇到如上图中箭头的行情时,EA不会交易,或是只做空单不做多单,避免被套住,咱们都知道,在震荡行情下做马丁是很爽的,应该尽量避免在趋势行情中做反了。
“ 刀枪不入派”有更多的资金管理技巧,不管方向做错与否,订单是否被套,都可以保证账户不暴仓,比如上图这样的行情中做了多单。
  至于我本人,如果一定要归于某派,那我更倾向于“刀枪不入派”,但我也不是完全不考虑开仓技巧,只是我不过多依赖开仓技巧。

关于参数:
  因为不过多考虑开仓技巧,不过分规避行情,大行情的时候我的参数会套住,所以我的参数在历史回测中并不好看,5年或10年的盈利在5-10万,最大浮亏1万以内,能实现这种绩效的参数其实很多。
  历史数据回测很重要,有时候我喜欢故意在一些大行情上反着做,让ea被套,用来观察EA可能获得的最大浮亏。
  比如单品种每年盈利1万,同时做20个品种的话,就是20万,这个意义不大,也不是重点。

资金管理和风险控制:
  这是重点。

如果按上面的参数,单品种最大浮亏1万,同时20个品种,不可能所有品种都同时达到历史的最大浮亏,但是考虑到有些品种可能超过历史最大浮亏,那至少要有10万以上的资金才能加载这种参数,说实话,就算是10万的账户,我都不敢这样加载,因为风险太大。
  我实际会使用一个模拟账户来加载ea,用平台能开的最大资金量的模拟账号,成本最低的模拟账号,比如500万低点差账号。
  为什么用模拟盘,模拟盘由于是直接成交,不像实盘要把订单抛向市场,所以模拟盘开仓平仓速度快,滑点也比实盘好太多,所以模拟盘能最大程度的和回测保持一致,实现比较理想的交易情况,我现在几乎所有的交易,不管是马丁还是非马丁,我都会用模拟盘交易,当然,这只是我个人的习惯。
  然后我用实盘跟单这个模拟盘,最开始的在验证策略阶段的时候,以XM平台来说,我会用微型账户,微型账户相当于放大了10倍的资金量。

这样做的缺点是实盘没有模拟盘赚的多,因为开平仓价格可能没有模拟盘好。
  我举个例子从头说。
  1、开一个xm的低点差正常户的模拟账号,资金500万,用来加载Hedging这个ea,加载20个品种进行马丁交易,并且加载喊单Ea。
  2、开一个xm的低点差微型户的实盘,假设资金5000,加载跟单Ea。
  3、用微型户跟单模拟的正常户,怎么个跟法,这里边有很多门道。
  xm微型户的最小开仓量是0.1手,相当于正常户的0.001手,可以理解成账户本金放大10倍。
  也就是5000当成5万来用,那跟单上面的策略实际上风险相对会好一些。
  那么如果我只有1000,怎么当5万来用呢,或是我有5000,我想当20万来用行不行,其实也是可以的。
  如上图,在跟单Ea里设置单量比例为10倍,这样喊单的模拟账户下单0.01手,跟单的微型账户上面Ea下单0.1手(相当于0.001手),这样相当于5000当5万用。
  如上图,如果跟单EA里设置单量比例为2.5,那么当喊单的模拟账户下单0.01手时,跟单的微型账户下单为0.01*2.5=0.025,微型账户最小下单量为0.1手,这时微型账户不会开单(因为下面有个参数“低于最低单量时不开单”是开启状态),直到喊单的模拟账户开仓量大于0.04手时,微型账户才会跟单0.1手(0.04*2.5=0.1,相当于正常户的0.001),这就变相的实现了放大资金量的目的。
  所谓的手中有粮,心中不慌,可以更放心的玩马丁。
  当然,收益也相应的减小了4倍,但是也不少了,具体你可以算一下。
  实际上用正常户也可以用这种方法跟单,一样可以放大资金量,比如按上图的跟单的设置,用0.1倍跟单,当喊单户开仓0.1时,跟单跟才开始做第一笔交易,才开仓0.01手,但是这样有个问题,就是喊单的模拟户开仓量小于0.1手的订单,跟单EA都不会跟。
  上面说的跟单方法,能放大资金量,不过我平时不是直接这么用,下面说一下我用的方法。
  我会对策略在历史回测中的每一波交易进行统计(不是每一笔订单,是每一波多笔订单),记录下这波交易的最大浮亏。
  比如上图是EURUSD的一个参数,以最大浮亏排序,统计出浮亏,浮亏时的总体仓位,平仓后的盈利,持仓天数,订单数等信息。
  然后在跟单时向下面这样做。
  比如微型账号,资金有1万,最小开仓量0.1手,相当于标准账户的0.001手,也就是放大资金10倍。
  当欧美的浮亏达到200号时用10倍跟单,比如200号的浮亏是-200,当欧美的浮亏达到-200时,这时欧美的订单有8笔,总仓位是0.8手,这时跟单账号开始跟单,开仓8笔订单,仓位8手(相当于标准账户的0.08手),比如喊单账户的欧美平仓了,平仓时盈利50,那么跟单账户的盈利是200+50=250/10=25。

用上面的方法,在欧美浮亏达到200号,150号,100号,50号,25号,10号时,分别用10倍跟单(也就是标准户的0.1倍)。

这样做的好处怎么说呢,相当于把浮亏变成了利润,各位自己琢磨一下就明白了。
  这是我的一个账户这个月的盈利。

不过这样做有一个问题,就是订单数量会非常多,有可能超过平台的上限,xm平台的上限是一个邮箱下的所有账户一共最大300笔订单。

下面说一下参数,我就不说的太具体了。
  马丁不管怎么加仓,越加越大都是很可怕的,比如上图是历史上最大的行情,单边有8000点,我们的EA浮亏5000,那么留出5000*2=10000的资金是否就能抗的住8000*2=16000点的单边行情呢,答案肯定是不对的,因为Ea还在持续加仓,在加仓的情况下,能抗的点数就要缩小很多。
  所以我一定要打开加仓面板上面的最大仓位上限,不要让EA不断的加倍。
  我也会用一些对冲策略,可以在单边的时候有效减少仓位。

先写到这里,基本上这样了,如果有要补充的,我想到了再补充。

忘了说,上面说到的跟单EA,是我花钱让唐老师给我定制的,在之前的一个跟单EA上面修改的。
  当然,版权我是不要的,是Ea邦的,至于要不要传上来,我已经告知了唐老师,由他来决定。

跟单EA已经发布,欢迎大家测试使用。https://www.eabang.com/post/431.html
---唐老师

评分

mhw6862990 + 5
13149132000 + 5 + 1 + 5
唐老师 + 5 + 5 + 5 赞一个!
EA邦高老师 + 5 + 5 + 5 很给力!

+167

最近谁赞过

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 策略|主题: 1, 订阅: 0

精彩评论422

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2023-9-25 22:50:28
跟单ea我会修改一下,发上来,现在带有太强的定制属性,大概就在这一两天。
+19

最近谁赞过

要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

www666Lv.2 显示全部楼层 发表于 2023-9-20 22:34:02
城南大神,你好!
+12

最近谁赞过

www666Lv.2 显示全部楼层 发表于 2023-9-20 22:35:04
在反复学习城南大神的思路,竟然看见大神在线发帖了。膜拜大神。
+11

最近谁赞过

乔佳斌Lv.3 显示全部楼层 发表于 2023-9-21 00:33:53
期待大神的分享
+11

最近谁赞过

wtjfreeLv.3 显示全部楼层 发表于 2023-9-21 00:54:44
感谢呀.好好学
+11

最近谁赞过

ksirLv.3 显示全部楼层 发表于 2023-9-21 11:06:34
期待大神的分享!!!!
+11

最近谁赞过

terence77Lv.3 显示全部楼层 发表于 2023-9-21 11:30:23
期待大神的分享
+11

最近谁赞过

874312873Lv.3 显示全部楼层 发表于 2023-9-21 12:12:58
南城大哥,期待您的分享,一直以来默默关注您。对我们小白帮助很大,在此感谢您的帮助。
+11

最近谁赞过

alvinEALv.3 显示全部楼层 发表于 2023-9-21 16:14:54
南大的對沖馬丁一直是線上穩定獲利來源,期待中
+11

最近谁赞过

874312873Lv.3 显示全部楼层 发表于 2023-9-21 16:57:54
我要泡一壶茶,慢慢品尝。
+10