返回顶部
  • 发帖数154
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

• 最佳新人

注册账号后积极发帖的会员
  • 活跃会员

经常参与各类话题的讨论,发帖内容较有主见
  • EA邦VIP

EA邦vip会员

探讨clearloss解套ea

garyfanLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-8 17:37:57
cccluxiang 发表于 2020-4-5 21:25
我测试时,也总会出现一直无法解套的现象,余额虽越来越多,但增长幅度低于浮亏的增加速度,意味着 ...

我看之前那位的帖子,应该是预设的浮亏启动值太低了(300),导致在使用马丁策略的情况下,即使某个方向的订单止盈出场,反方向的浮亏总是超过300,因此解套过程一直无法解除。不知是否应该这么解释?
+10

cccluxiangLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-8 20:56:10
garyfan 发表于 2020-4-8 17:37
我看之前那位的帖子,应该是预设的浮亏启动值太低了(300),导致在使用马丁策略的情况下,即使某个方向 ...

我也觉得这是其中的原因之一,但不是设定值太低,其实设定多少都是一样的现象,这个解套过程中浮亏其实是一直增加的,所以一直会不断触发启动,所以我后来测试都是在解套开关启动后就把自动切换到手动,才能完成测试。我跟老师的教学视频做了对比,应该操作上没有问题,但就是不行。
+10

garyfanLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-9 09:21:54
cccluxiang 发表于 2020-4-8 20:56
我也觉得这是其中的原因之一,但不是设定值太低,其实设定多少都是一样的现象,这个解套过程中浮亏其实是 ...

有测试成功过吗?我试了很多次都不行,甚至有时候因为浮亏越来越大而爆仓。
如果要手动才能解套,这款EA就失去了意义啊
+10

cccluxiangLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-9 21:35:50
garyfan 发表于 2020-4-9 09:21
有测试成功过吗?我试了很多次都不行,甚至有时候因为浮亏越来越大而爆仓。
如果要手动才能解套,这款EA ...

我测试时,解套开始后需要把自动切换回手动才能成功。应该是这个ea开启自动后对应用场景要求比较苛刻,所以在没有更好的版本出现前,暂时先人工判断手动控制比较好。
+10

摩羯羽人Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-9 22:56:34

我测试的过程中,我设定亏损值达到300时启动解套EA,是基于我所用的测试启动资金是3000元,当亏损额达到10%的情况下启动解套是合适的。如果试图在亏损较大的情况下才启动解套,实际上是非常危险的。有成熟策略的交易者,是不会轻易让亏损超过10%的。
出现需要启动解套EA实现解套,一定是行情的态势发生了逆势的单边转换所致。,它需要在逆势行情结束后,具有一定幅度的震荡行情中来完成解套,如果震荡的波幅不足以完成解套。则会出现无解的情况。
+10

cccluxiangLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-9 23:47:17
摩羯羽人 发表于 2020-4-9 22:56
我测试的过程中,我设定亏损值达到300时启动解套EA,是基于我所用的测试启动资金是3000元,当亏损额达到10% ...

你后来测试,在自动模式下成功完成解套了吗?
+10

超哥666Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-11 17:23:41
回测挺好,但是放在模拟盘测试,就不行了,两次都爆仓,单量很大
+10

JACKKAMLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-16 13:22:06
大家好

这几天我在家又反复测试ClearLoss 解套EA.

我测试时,总会出现一直无法解套的现象,余额虽越来越多,但增长幅度低于浮亏的增加速度,意味着越套越深。

最后把解套EA自动切换到手动,并且关掉启动条件,才能成功解套。

就算成功解套(自动),最终也是亏损收场.

解套EA如果遇到反转信号,能智能开仓与有解套功能,就好了.

不知大家能否解单成功并且盈利?

可否分享?

+10

cccluxiangLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-16 17:06:41

我的测试过程基本一样,但只需在解套启动后改到手动即可,其他的不用动,是可以解套的,而且能盈利。当然如果在解套过程中遇到大的反转,还需手动切换解套方向才行。
        总之,在自动状态下未成功过(或爆仓或最终亏损),可能是对使用场景要求较高,所以建议还是以手动为主,希望后续版本能解决此问题。
+10

自律即自由Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-5-16 16:23:02
唐老师 发表于 2020-4-5 09:39
我还没有拜读所有帖子,有时间我认真都读一下,我先回答为什么只留和亏损大于自动解套这个功能,而把订单 ...

解套的思路应该是不断降低持仓量为主,以多单被套为例:多单N单共2手,锁仓空单1单2手;空单盈利300点,多空单对冲平仓后,净多单1.5手,这个时候锁仓锁1.5,整体持仓量在减少,行情如果持续走空头单边,持仓会越来越小;   行情开始震荡,也就是1.5手多空锁仓单短时间出不来,行情一旦选择方向,不论多空,还是会通过对冲平仓,持续减少持仓量;可否增加一个对冲平仓后,继续锁仓但不加新单的选项
+10