返回顶部
  • 发帖数154
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

• 最佳新人

注册账号后积极发帖的会员
  • 活跃会员

经常参与各类话题的讨论,发帖内容较有主见
  • EA邦VIP

EA邦vip会员

探讨clearloss解套ea

ymk0577Lv.8 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 00:22:40
cccluxiang 发表于 2020-4-3 21:59
你测试的时候,逆势加仓开关关闭了吗?

看他截图,他开着逆势,但是既然是解套了,还开逆势,那就是给自己找麻烦了。
+10

cccluxiangLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 08:31:18
ymk0577 发表于 2020-4-4 00:22
看他截图,他开着逆势,但是既然是解套了,还开逆势,那就是给自己找麻烦了。
...

没按说明书操作,呵呵,他可能是把解套当作一种平仓手段理解了
+10

枫林听雨Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 10:11:40
摩羯羽人 发表于 2020-4-2 13:32
昨天晚上对clearloss做了多遍的应用测试,对其策略有了一些粗浅的了解。除了我在楼上面提出的一些建 ...

深厚的专业知识,敬业的专业精神!辛苦啦!学习了!
+10

枫林听雨Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 10:16:22
ymk0577 发表于 2020-4-3 06:05
首先你说的这些问题在1.3版本中已经解决。
所谓锁单因行情反转的问题,再次套单的问题不符合EA运行的实际 ...

回测1.3版本时发现老师确实已经改进了!老师说的对,这不是盈利ea,只是万不得已的情况下采取的保护措施。时间肯定是不会短的,没有那种理想化的解套行情,市场瞬息万变。老师介绍是说的对,解套最好的方法就是避免被套!
+10

摩羯羽人Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 13:00:37

斑竹好!
恕我直言,我觉得你们还没有更深刻的使用clearloss。特别是老师留下来的其他面板功能和解套面板功能之间的关联。
讲一个现象:按照我的设置(3000元测试启动金),包括开启加仓面板当中的逆势加仓功能,然后使用开仓面板启动一单(0.05手,测试可以自定),如果出现行情逆势运行(就如我提示的测试时段)EA会逆势开仓,当逆势开仓出现亏损达到300(这是我设置的资金总额10%的控制),你们会看到EA会自动的(记住:是自动!这是我佩服开发老师的高明之处)关闭“加仓面板”当中我前面设置开启的“逆势加仓”功能(此时面板中的逆势加仓功能按钮已经变成灰色),同时启动ClearLoss的解套功能。在1.3版本当中,开发老师更是将所有与此货币对相关的、加载在另外图表中的其他EA全部都可以关闭掉。
所以,在这个时刻,根本不会存在你们认为的,一边解套,一边逆势加仓的情况。
实际上只有解套功能在发挥作用!!
请你们再认真的做一遍看看。我静待再指出我测试中间的错误。

我只是希望这个EA真正好用。我昨天晚上又反复使用好多遍,我有一种感觉,这个EA很可能会改造成一个可以自动交易,并效益很可观的好EA。

我会继续测试下去,待策略更加成熟时,再和老师探讨。

另外,关于我在7楼所提出的建议:不要将首次开仓的锁单,再随“平仓间隔(点数)”来做(同量)平旧开新,应该保持下来。有朋友认为这样会导致锁仓不匹配(参见13楼),实际上这是不存在的。我想再做进一步的解释。
第一,经锁仓以后,我们首先需要调整的是多单(这里假设是多单造成亏损),假设原多单亏损的总手数合计是1手(多单可能不一定是1单,是多单,这样反手的空单锁仓会是1单1手)。
第二,当下跌“平仓间隔(点数)”时,假如我们将原多单总量的10%(也就是0.1手)平仓,同时在平仓间隔点位置开多单0.1手。这样的情况我们看到,原多单减为0.9手,新增出来一个0.1手多单。而总的多空锁单依然是平衡的,但是空单1手会有“平仓间隔(点数)”的浮盈一直保持着。若如此一直跌下去,按照这种手法,经过10次的操作。原来的亏损多单,会变成10单0.1手的多单,和锁仓1单1手的空单亦然保持着平衡。
第三,如果行情继续下行,则将高位的0.1手多单继续平旧开新,这样一直进行下去,一直到行情出现反转。这个过程锁仓的平衡一直都没有被打破。
第四,在行情不再出现下跌的时候,我们看到一个现象:锁仓的空单会因为没有下行移动,而存在一个很可观的浮盈,让多单原有亏损和因其不断下移所产生的新的浮亏并没有出现失控。
第五,如果出现趋势反转,则只要下移的多单总体能够出现盈利或将其亏损降到锁单空单的浮盈可以覆盖的时候,则就可以实现解套的全面成功。
第六,这样的策略最主要的就是避免了锁仓空单随“平仓间隔(点数)”下移所产生的又需要对空单的再解套风险。我选择的这段测试时间,很能说明这个问题。
欢迎大家参加讨论、争论,让我们EA邦的EA更好更智能,惠及广大EA邦的汇友。

+11

最近谁赞过

枫林听雨Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 13:13:20
摩羯羽人 发表于 2020-4-4 13:00
斑竹好!
恕我直言,我觉得你们还没有更深刻的使用clearloss。特别是老师留下来的其他面板功能和解套面板功 ...

理论很好!值得借鉴。
+10

枫林听雨Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 13:15:18
楼主的这个想法好像也可以用于手动解套啊!挺好的思路,论坛这样讨论,真好!百家争鸣啊!
+10

摩羯羽人Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 13:20:10
枫林听雨 发表于 2020-4-4 13:15
楼主的这个想法好像也可以用于手动解套啊!挺好的思路,论坛这样讨论,真好!百家争鸣啊! ...

我就是用手动的方法,在EXCEL上面推演过好几遍了。
就是对下跌的趋势,我觉得用斐波那契来推算比较好。
+10

枫林听雨Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 14:03:06
摩羯羽人 发表于 2020-4-4 13:20
我就是用手动的方法,在EXCEL上面推演过好几遍了。
就是对下跌的趋势,我觉得用斐波那契来推算比较好。
...

斐波那契知道,有时候划线用一下,怎么测算趋势,不知道怎么用,有空请讲一下,谢谢!
+10

cccluxiangLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-4-4 22:38:13
摩羯羽人 发表于 2020-4-4 13:00
斑竹好!
恕我直言,我觉得你们还没有更深刻的使用clearloss。特别是老师留下来的其他面板功能和解套面板功 ...

认为您测试时打开了逆势加仓开关,其实是被您自己的截图误导了,因为截图里的开关是打开的。我们肯定是试用过了,知道逆势加仓会自动关闭的。
        您的设想,也不无道理,但实际上您设想里的巨大浮盈,其实在老师的思路里,已经化为了解套单不断平仓的每次盈利进入了余额,只不过化整为零而已。
        另外您把解套单一直保留直到最后解套一次性出局,也有弊端。以您测试的例子,解套空单保留原处,当价格一直下降后,最终浮盈超过逆势多单的亏损后解套,这是最理想的。但是如果价格没有下降到足够低完成解套就产生震荡甚至反转怎么办,这时候你的解套空单可是处在相对高的位置。如果按老师的思路,解套空单的重心会不断降低,正因为此,如果遇到反转,即空转多,就不至于太尴尬。当然,你的思路里可以给解套单加入移动止盈之类的处理办法,但无疑会使这个解套ea策略变得复杂得多。
+10