返回顶部

MACD背离指标是不是存在问题呀

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 17:40:29 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我按照教程设置了,多单开仓,选择的背离指标中的顺序3,上一根K线就是1,那么按照指标的值都是小于0的开多单才对,可以我设置完之后基本上开的都是空单,开单子的数量和位置都不对,根本没有按照指标中的箭头进行开单。
再来说空单的事情,选择的背离指标中的顺序4,上一根K线就是1,那么按照指标的都是大于0的才可空单才对,可是从图中设置完之后可以看出那里的V1=2147483647.0,这就不对了,一旦设置基本上全是大于0,全都是满足条件的呀

多单情况设置

多单情况设置

多单条件下开单异常

多单条件下开单异常
+10

精彩评论15

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 17:44:14
没毛病。

有些指标,没有值 的时候输出的是个极大值 ,有值 的时候输出的是现价或是收盘价之类的。
这个指标就是这种。
那么要怎么判断有信号呢?
你想想吧,相信你应该已经知道了。
没信号是极大值 ,有信号是品种的现价之类的价格值 。
那判断就变成,当值 小于比如9999999的时候,不就代表是有信号了吗?因为没有信号,空白的时候是极大值。
就用你上面的指标值跟固定值对比,“上箭头”或“下箭头”小于“9999999”的时候就不有信号,不过信号可能有延时,k线可以用前1或前2。
这个功能要举一反三,根据想调用的指标灵活使用。
或者看看教学。《条件开平仓-按自定义指标的信号自动交易

+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

xieluju1108Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 20:45:41
这个指标 存在不少噪音 需要过滤。
+10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-8 09:18:41
xieluju1108 发表于 2022-12-7 20:45
这个指标 存在不少噪音 需要过滤。

我试了一下,感觉好像没有胜率70%呀,不知道怎么回事,我设置的自动指标开仓,然后平仓的止盈点和止损点是一样的,发现只有51%胜率
+10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-8 09:19:00
唐老师 发表于 2022-12-7 17:44
没毛病。

有些指标,没有值 的时候输出的是个极大值 ,有值 的时候输出的是现价或是收盘价之类的。

明白了,谢谢唐老师,原来是这样的,信号延迟的也有一定原因,我试了一下,现在可以开仓了
+10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-8 09:21:10
没毛病。

但是我设置了指标开仓后,试了一下4h的eruusd,止盈和止损点数都是2000点,但是最终结果发现胜率好像没有那么高,2年下来几乎没有什么盈利利,
+10

xieluju1108Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-8 12:28:55
xiaoxiaoliu 发表于 2022-12-8 09:18
我试了一下,感觉好像没有胜率70%呀,不知道怎么回事,我设置的自动指标开仓,然后平仓的止盈点和止损点 ...

还有2种比较特别的背离状态 我是不采用的。时间上其实1小时和4小时延迟太多了。我选择5分钟的,但是会结合补仓 若就一单一损交易,胜率不够的。还要看你止盈设置多少,多了导致达不到止盈最终止损 这也会影响正确率
+10

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-12-8 15:24:21
没毛病。

谢谢唐老师解答,这下明白了,现在可以了。但是现在又遇到新的问题了,我设置完指标之后,4h的开仓信号,没有加仓和对冲,我只是设置了平仓止盈2000点,止损2000点,跑了一下,结果发现盈利的交易只有51%左右,而且两年的时间最后只有300多美元,这个胜率不知道不知道是不是没那么高呀
+10

13149132000Lv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 00:05:04
能不能把macd的设置发张图片,感谢!折腾一晚上,看不懂
+10

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 10:45:39
xiaoxiaoliu 发表于 2022-12-8 15:24
谢谢唐老师解答,这下明白了,现在可以了。但是现在又遇到新的问题了,我设置完指标之后,4h的开仓信号 ...

这个胜率跟平仓也是有关系的,亲。

平的快,胜率就高了。
+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。