返回顶部
  • 发帖数8
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

有一个MT5CTP和快期订单池的问题,请教唐老师。

coolzoneLv.1 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 11:28:12 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我用唐老师教学视频中的“开仓脚本”,在MT5CTP上(AU2206)开了三个空单。开仓价格分别为“400.68,400.70,400.90”。此时MT5CTP中的“MT5持单”和快期中的“持仓明细”是吻合的。
但是,当我把“400.68”这单的订单号输入到“平仓脚本”中,并运行它。出现了奇怪的事情。在MT5CTP中,“MT5持单”显示已经平仓“400.68”这一单。但在快期的“持仓明细”中,显示把”400.90”这一单平了。两边不统一。请问唐老师,这样的情况怎么解决?谢谢!

脚本

脚本

MT5持单

MT5持单

快期持单

快期持单
+10

精彩评论5

coolzoneLv.1 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 11:34:22
而且我做过实验,即使不用EA。在MT5CTP中用“MT5持单”手动开单、平单。MT5和快期也很难做到每一单完全吻合。是要等MT5CTP的下一个版本吗?
+10

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-4-28 10:56:39
我解释一下明细持仓和汇总持仓的区别,以及交易所平仓的规则:明细持仓中,我们可以指定平那个订单。但是这个单子报到交易所后,交易所按照自己的规则平仓:先开先平。如果有平今仓手续费优惠的,先平今,再平昨仓。名一个细分的平今仓和平昨仓的逻辑中,也是遵循先开先平的原则。
+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

coolzoneLv.1 显示全部楼层 发表于 2022-4-28 11:02:41
唐老师,我弄懂了。我询问了期货交易所的朋友,这个是根据上期所的规则,只能是先开先平,所以只能先平第一单。是MT5CTP在平单时没有遵照国内期货规则造成的。
还是谢谢唐老师答复。
+10

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-4-28 11:17:28
我解释一下明细持仓和汇总持仓的区别,以及交易所平仓的规则:明细持仓中,我们可以指定平那个订单。但是这个单子报到交易所后,交易所按照自己的规则平仓:先开先平。如果有平今仓手续费优惠的,先平今,再平昨仓。名一个细分的平今仓和平昨仓的逻辑中,也是遵循先开先平的原则。

MT5CTP中,虽然有明细持仓的记录和显示,也只是有显示的作用。持仓盈亏和平仓盈亏的数据,都来源于汇总持仓,与CTP柜台和交易所规则保持一致。所以这个差别可以直接忽略掉。MT5持仓前面解释过,只是薄薄的数据记录层。
+10
要有能够持续稳定盈利的交易策略,再进行实盘交易,建议先用历史数据回测和模拟盘进行仔细验证。

唐老师Lv.9 显示全部楼层 发表于 2022-4-28 11:18:53
coolzone 发表于 2022-4-28 11:02
唐老师,我弄懂了。我询问了期货交易所的朋友,这个是根据上期所的规则,只能是先开先平,所以只能先平第一 ...

是的,mt5和国内期货的订单执行逻辑不一样的。
+10