返回顶部

小资金交易的兄弟们加油!+实盘账户更新:5月10日

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 01:54:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

外汇一直是我的业余爱好,无奈平时时间有限,不能全心全意的专门研究,其实也不是想在外汇上赚多少钱,就是觉得货币汇率用自己想出来的策略盈利后的成就感是件挺有意思事,盈利不管多少哪怕一美金都让自己很开心,五年前我小白的时候不知道可以自己研究策略,根本就不懂货币外汇是怎么回事,只想着赚大钱,以为每个外汇品种和一支股票是一样的独立个体,没想过研究,那时候只花钱去买垃圾马丁EA,结果大亏,亏过之后的某天看着手机里MT4上品种字母发呆时,觉得不就是数字和字母吗,能有什么巧,才开始研究自己想法策略,期间也找人写过一些自己不成熟的奇思妙想EA,尽管没一个持久盈利的,但却增加了我的兴趣,间距、点数、手数、倍数、方向……,都成了千变万化的排列组合,供我一个个尝试,可能这都是跟自己从小就喜欢数学的缘故有关吧。有时候想,如果刚接触外汇的时候就这样研究的话,就不会亏那么多了,所以如果这里有刚接触外汇的朋友的话,你确实是喜欢外汇,就先学习,多读读EA邦老师的每个EA价绍和视频讲解,学习用自己的思维做外汇,不要盲目的在网上寻找“圣杯”,真正的圣杯可能有,但别人是不会卖的,他只会给自己和家人用。能卖的绝对是亏钱的EA、或者是盈利比银行利息还低的EA。
不管是新手还老手,只要你不是职业做外汇的,建议都用小资金,盈利了更好、亏损了也不心疼。当然如果你的资金很多、能撑得住任何行情,那么任何策略都可以用,尤其时马丁,会盈利很快。

这里主要是想和大家尤其是新手、讨论一下小资金做外汇的浅谈
今年二月到三月,我全用的是小资金实盘,多小呢?300美金,第一个300美金的账户是2月下旬做的,做了20天后全出,出金400美金。如下图

这里我并不是想炫耀自己盈利多好,只是交流经验,希望能给小资金的朋友们一些建议和鼓励,毕竟我自己也是从小白和亏损走过来的,至今也仅是个业余爱好者,所以我也没什么好炫耀的,不喜勿喷。

首先、小资金做实盘,在策略选择上要谨慎,虽然资金小、但谁又希望亏呢,所以要选比较保守的策略,趋势和对冲比较适合、纯马丁慎用!
第二、加仓,小资金不建议用倍数加仓,可以用递增加仓,比如0.01、0.02、0.03、0.04,……,或者比如0.01、0.01、0.02、0.02、0.03、0.03……,最稳妥的就是加层不加量,比如0.01、0.01、0.01、0.01……
第三、间隔,越大越好,我这个实盘做的黄金类的品种,加仓间隔设置在500-1000点。
第四、心态、因为是小资金,不要有太多顾虑,只要你按照上面三点做到前面了,风险也不会太大,不要太在意回撤了多少,比如我的小资金300实盘,经常是浮亏50、保证金190、等于成本就240了!保证金比例低的就百分之几十了,依然屡屡逢凶化吉,当然、也不是偶然,跟前期做功课有关。只要实盘之前研究的到位,风险尽在掌控中时,心态自然好,说白了就是实盘前一定要学习够充分。

写到这里,应该就写完了,可能有的朋友会认为我这个帖子什么也没说,就是标题党、图片党,讲的都是废话,到底用的什么策略、具体的参数、指标、条件、周期……等等是什么,,我在这里只能说每个人用的方法都不同,我即使告诉你,你也未必能理解,我没有用任何如均线STO布林之类的指标和条件,我自己设计的指标条件全是数学函数和方程公式,而且几个策略一起同时挂,有互补有相克,那就不是只言片语能讲述清了。况且同样的方法,每个人用法也不一样,无法照搬,但用在小资金上都是循序上面说的四点,只是给大家建议途径方法、抛砖引玉,所以依然请“不喜勿喷”。
也许还会有朋友觉得我只是运气好,正好这20天行情好,只是偶然,觉得我在这里装高手,首先我从不认为自己是高手,我仅是业余爱好者,这里举例实盘也不是证明自己厉害,而是给跟我一样想小资金的汇友们打气加油。

如果觉得上面的实盘是偶然,可以继续往下看,
上面的小资金实盘全部出金后的第三天,我又做了个300美金的实盘,并且装了统计的插件,如下图,这是跟朋友讨论方法时手机拍的一个半星期时候的统计记录,与上一个实盘用的是同样的策略方法,是否还是偶然呢??所以依然请“不喜勿喷”。

两个星期的时候,我又截了屏做记录,如下图

这个实盘两周盈利29.99%,两个300美金的实盘在不同的20天内都突破了400,实践胜于雄辩,如果还是偶然,就只能说明是运气太好了。

最后,回到主题,希望小资金做外汇的兄弟们提起信心、小资金也能有用武之地,只要肯用心研究,总会找到一套属于自己的小资金盈利方法,EA邦是学习外汇很好的平台,没有哪个网站或个人能像EA邦老师在论坛里这样教大家去看懂原理和有问必答的,我也是在2020年初疫情关家里时有幸网上找到EA邦的,期间向老师们提过很多问题、都得到解答和学习,从那时到现在边学边实践提升的很快,作为受益者这里还是要再次感谢EA邦老师们的辛勤付出。
祝各位汇友兄弟2022年更上一层楼

2022年4月12日
还是上面的同一个实盘账户,4月1日的时候又充值了777美金,是为了做更多的品种、开更多的单子,怕保证金不够。
每天盈利时多时少不固定,主要原因是首先是市场行情、其次是人工参与平仓的盘感。

+13

最近谁赞过

精彩评论24

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-14 23:00:51

继续更新

2022、4、14

今天遇到了这个账户交易以来的最大回撤,但还是度过了

+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-22 12:10:55

继续更新,

2022,4月22日

一个月下来,这个实盘盈利42%,这个实盘用的三个策略中,有个轻马丁,所以受了点影响,不过好在是在可控范围内,所以不影响大局

+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-28 05:54:01
实盘账户更新:4月28日

放慢的脚步,降低了品种数量和手数,所以盈利和浮亏都降低了

+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 01:51:12

继续更新, 截至2022,5月10日,已经50天,共盈利500美元

+10

tshigogoLv.6 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 08:01:53

终于等到大佬发帖了,细品。想请教一下大佬这次小账户用的是什么ea还是手工?还有个问题是,在使用马丁ea的时候多少百分比的浮亏在大佬看来属于一个可接受范围或者是说可控制范围
+10

TangTangTangLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 08:31:09
感謝大佬無私分享!受用無窮!
+10

credavisLv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 09:49:55
小资金能做成这样,能有这样的战绩,厉害,非常值得我们小散学习!
+10

EA邦高老师Lv.8 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 11:34:21
终于等到你出山了
+10

Redbull1212Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 14:03:24
老大,请问都是用EA邦的EA实现的吗
+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 18:50:08
tshigogo 发表于 2022-4-7 08:01
终于等到大佬发帖了,细品。想请教一下大佬这次小账户用的是什么ea还是手工?还有个问题是,在使用马丁ea的 ...

你好,很高兴一起讨论。
1、我用的是趋势和对冲EA,还含有轻微的加仓,不是手工,

2、浮亏百分比的范围通常是30%以内,我自己没有特定哪个范围,因为在下单前,就已经计算好了最大范围,即使是80%,只要是浮亏的最大范围,也不用担心。

+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 18:52:09
Redbull1212 发表于 2022-4-7 14:03
老大,请问都是用EA邦的EA实现的吗

用1.5个EA邦的EA,一个是全用,另一个是改良后的,还有一个是自己的,共三个
+10

lg038211Lv.3 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 18:55:21

您这样说我汗颜啊,高老师。我一个业余小散户有什么出山不出山的,一直在关注EA邦,只是平时忙,没时间连续性的研究,只能断断续续学习下,好羡慕你们这样的全职金融人士

+10

tshigogoLv.6 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 19:11:00
lg038211 发表于 2022-4-7 18:50
你好,很高兴一起讨论。
1、我用的是趋势和对冲EA,还含有轻微的加仓,不是手工,

十分感谢大佬的回复  

1.在您这个账户中是同时挂的三个ea运行吗?还是先根据自己对于行情走势的一个判断,然后再决定使用哪个ea 对冲ea是hedging EA 趋势ea是指哪个
2.在测试ea或是实盘中对于浮亏的回撤是不是不能太过于纠结,像是自己在回测中一直纠结想让浮亏回撤保持在20%以下

3.同时有信拜读了大佬以前发的一篇关于空挡参数的帖子,想问一下现在还有去使用吗,看回测是在1小时周期,EURUSD上,如果是用在XAUUSD上和小一点周期比如M5或是M15上呢

+10