返回顶部

[策略] 还算满意的一套参数配置

Lv. 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 14:36:42
基本上不可能用K线历史回测来衡量在逆势加仓上“很有劲头”的策略。
+11

最近谁赞过

Lv. 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 14:58:01
交易次数那么多,其实重复发生一些“测试偏差”是必然的。我觉得看逆势加仓这类策略,应该看看其平均盈利除以平均亏损(绝对值)是不是大于1.5(最好大于2.5)?再看看最大亏损(绝对值)除以平均盈利是不是小于10(最好小于5)?以此来评估一个策略是不是稳定的。
+10

Lv. 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 15:06:52
我选择上面两个值的道理很简单。假设你“一把亏光10次盈利”还是可以承受的,并且你习惯于稳健地持有一定的利润垫来保护亏损单。
+10

待到重逢时Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-23 09:16:15
楼主无私的精神值得点赞
+10

dxsLv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-23 10:38:29
学习
+10

坚果资源Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-23 23:34:35
使用的那款EA?
+10

小胖Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-24 16:57:04
感谢楼主无私分享。
+10

liyiLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-24 21:12:18
支持楼主的发贴,支持大家多多交流,谢谢楼主的辛苦付出。
+10

dellLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-30 19:43:04
非常好的策略,回测的时候,把仅用开盘价打开,每1分钟执行一次。
我试了,即时价格和控制点基本一致,这个策略都能跑下来。
说用控制点意义不大的,你们自己应该用即时价格试试,或者让EA强制每一分钟执行一次。
本来发策略的人就不多,有人发个策略,应该鼓励,试都不试就说意义不大,觉得好就用,觉得没意义,你不用就是了,都这样说风凉话,以后谁还发策略。
建议EA邦的管理员严格管理回复,把一些试都不试就开喷的,要把回复删了,或者禁言。
+11

最近谁赞过

逍遥子Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-11-9 21:27:15
对于楼主这种分享精神,我反手就是一个赞。先阅读收藏了,感谢
+10