返回顶部
  • 发帖数544
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

• 最佳新人

注册账号后积极发帖的会员
  • 活跃会员

经常参与各类话题的讨论,发帖内容较有主见
  • EA邦VIP

EA邦vip会员

[已解决(VIP)] 对冲马丁的对冲功能新思路

wjwj999Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 17:00:11
seanyue 发表于 2021-10-18 16:42
1-7,越到尾单越容易解套,7虽然仓位最重,但是反弹到红色位置他就不亏钱了。

而一个大趋势下来可能之后 ...

你好,感谢提问,我来回答你的问题,第一点,你这个图是是行情在这个第7单后走成趋势的底了,如果趋势继续往下走怎么办?在加第3单时会想到后面会有第4单吗?在加第4单时会想到后面会有第5单吗?你可能会说继续往下之前已经对冲掉1、2、3了,那么你看,即使对冲掉4、5了那还有6、7这种最大手数的单子,即使你说有可能把6都对冲干净了,那这毕竟是理想的情况。我们做回测和制定计划是要考虑的是最不理想的情况哦,那就继续加第8.9.10。。。。,我这里不管上面还有没有第1、2、3..这些小单,你只是从第1单开始对冲,下面的单子永远是最后被对冲,后面6、7、8的仓位可想而知已经很大,再往后翻倍加随时会爆仓的,这不就是经典的马丁的爆仓方式吗?我前面的图已经说过,对冲前面的几笔根本不解决问题,我们对冲的是离尾单最近的次尾单,不是尾单,是要解决爆仓的问题。我们要考虑的是任何极端行情都要有解决的办法,而不是设定这样一种在7的位置还没有爆仓前就走到了底的情况。第二点,5、6、7不是单独的6、7对冲,7把6对冲掉那么就变成6对冲5,他们是种连带关系,不是说只有6全部对冲掉才再对冲5,是只要没有7那么6就要对冲5了,永远是下层对冲上层的关系。
+11

最近谁赞过

seanyueLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 17:19:13
wjwj999 发表于 2021-10-18 17:00
你好,感谢提问,我来回答你的问题,第一点,你这个图是是行情在这个第7单后走成趋势的底了,如果趋势继续 ...

你不要关注图上数字,那只是个演示,逻辑都是一样的。
你自己用你自己的加仓间隔和手数列个表格算一下。

+10

wjwj999Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 17:31:51
seanyue 发表于 2021-10-18 17:19
你不要关注图上数字,那只是个演示,逻辑都是一样的。
你自己用你自己的加仓间隔和手数列个表格算一下。
...

你好,我也提问一下你,如果你的第7单后继续下跌,你最多能加到第几笔不爆仓,中间允许发生末单对冲最远单功能
+10

seanyueLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 18:08:50
wjwj999 发表于 2021-10-18 17:31
你好,我也提问一下你,如果你的第7单后继续下跌,你最多能加到第几笔不爆仓,中间允许发生末单对冲最远 ...

问这个没意义,每个人的资金和起步仓位,加仓都不一样。我单一品种能抗15层。

+10

wjwj999Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 18:30:17
seanyue 发表于 2021-10-18 18:08
问这个没意义,每个人的资金和起步仓位,加仓都不一样。我单一品种能抗15层。

...

那你15层之后的结局不还是爆仓嘛,如果是多品种那不是爆得更快,那前面折腾的有什么意义呢,我问你的目的是你看有什么解决办法,而不是关心你能扛到多少层,我这个功能是防止爆仓的,即使最后是15笔0.01那对账户来说都是没有影响的哦,想赚钱要先守得住本金哦。
+10

wjwj999Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 18:31:18
好了,不多说了,说多了都是抬杠话,你自己考虑吧
+10

chaore987Lv.2 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 18:42:42
小地痞和黑社会的比喻太贴切了,楼主有才
+10

chaore987Lv.2 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 18:49:57
seanyue 发表于 2021-10-18 18:08

...

你这抗到15层也不是解决办法啊,抗到25层也不行啊,得拿出办法来
+10

mchalLv.7 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 19:07:31
以我对对冲马丁的一些回测经验,我感觉通过调大加仓间距,调低加仓倍数, 或者采用末单累加的方式也许对收益/回撤比的提升都会比这个帮助会大。
要是这个功能开发出来了希望楼主贴出回测对比来展示一下这个功能对提升交易效果的帮助吧~
祝交易顺利。
+10

wjwj999Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-10-18 23:49:15
mchal 发表于 2021-10-18 19:07
以我对对冲马丁的一些回测经验,我感觉通过调大加仓间距,调低加仓倍数, 或者采用末单累加的方式也许对收 ...

你们还是没有理解我这个功能,这个功能不是单独使用的,要配合整个策略体系,尤其是加上了对冲启动仓位下限这个功能后,在小仓位时不启动,在账户濒临爆仓时才要启动,目的是降低爆仓的发生,不是随便就用的,是个保命技能。而且通过对最近的次末单的反复对冲,产生了将次末单下移到最低部的作用,还有很多作用可以继续挖掘组合。
+11

最近谁赞过