返回顶部

[策略] 欧美参数,7年116倍,期待高手完善一下

绝胜Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 09:41:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对冲EA和其它几款EA用了很长时间了,也有自己的一套参数。
昨天的对冲3.76版本,新增加的那个功能我试了一下,解决了我多年以来想解决的问题,就是防止在一些大行情的时候做反了单子。
就是那个新出的均线分离功能,如下图,这个功能可以避开行情启动的阶段,只在行情出现的时候,顺势做单。
我设置的一组参数,2014.1.1到2021.6.1,盈利116倍,也就是说从1万到116万。
这个交易思路是不错的,我想用这个策略思路当底子,继续优化一下,把盈利降下来,把风险也降下来,让这个策略更稳定。
各位如果感兴趣的话,可以一起来研究,论坛是个好东西,所有的内容都能被存下来,我刚还看了我之前发的帖子,也能看到自己的进步过程。
(有点事,未完待续)
对不起啊,各位大哥,我昨天写了一半,临时有事出去了,本来说一会就回来,结果一直在外面,晚上又去喝酒,然后去唱歌,在ktv又喝,给我喝懵逼了,今天才能把剩下的写完。
EA邦的论坛的好处就是大家都是务实的交易者,很包容,不像一些qq群,一堆自认为高手的家伙在里面装逼,那逼装的我有时候都看不下去。
废话不多说了,酒还没醒,直接说下参数。

我用的参数是比较基础的一个做测试的参数,相当于是个模板,我想的是,各位高手咱们一起把这个策略精细一下,让它变的更好,下面的部分老师帮我设置成回复可见。
总体止盈100点。

顺势加仓,50点间隔,倍数1倍,只加一层。
逆势加仓50点间隔,首单倍数,1.8倍,其它默认。

多选同时满足2个条件开仓,1根K线只开平1单,防止同时满足开平仓条件(实际上应该不会同时满足,这样有备无患)。

均线排列开仓,均线分离开仓,当两均线之间的间隔大于一定点数,并且按均线趋势做单。
均线分离平仓,打开盈利平仓。

仅用一分钟开盘价。

上面的设置在历史回测中,就可以实现1万,7年116万,我用的是mt5,因为mt5的回测是有隔夜利息的,更严谨。

我进行了一些修改,逆势加仓中两笔加仓至少间隔1根K线。
逆势加仓倍数改成了1.35倍。
顺势加仓,最多加8层。

分离开平仓的点数改成500和400。

这样设置后,浮亏确实降了下来,但是收益也降了,只有6倍多。

感觉还是要不断改进,有经验丰富的,是否可以加上一些别的开仓条件,或是优化加仓,或是加上一些对冲方式,怎么才能把盈利和风险控制的更好呢?

评分

q871117148 + 2 看到联系我jiangzhezishouyi
唐老师 + 2 + 2 + 2 很给力!

+118

最近谁赞过

精彩评论620

xiaoxiaoliuLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 10:13:08
你的浮亏看着有的到五万多美元了,这个优化完估计就没这么高了
+11

最近谁赞过

shiruifxLv.1 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 10:13:42
+11

最近谁赞过

shiruifxLv.1 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 10:14:44
+10

w171802810Lv.4 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 12:00:00
你这啥开平仓思路都没有,这个我们也无法和你去交流了。。真正的交流改进你得让大家大概知道你是怎么设置的参数,才能集思广益。不然我们都不知道你的策略是什么,给不了你任何意见
+14

最近谁赞过

wjwj999Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 12:27:30
没看到什么参数设置,怎么交流呢?只能评论一下曲线是挺不错的
+10

绝胜Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 13:08:21
有事出来了,还没写完。
+11

最近谁赞过

dubolongLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 13:39:05
假如在上面的最高点满足开单条件,出开一个多单怎么办呢?逆势加仓越加越重
+12

最近谁赞过

dubolongLv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 13:47:46
+11

最近谁赞过

顺风顺水Lv.3 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 20:39:29
喔  真棒
+12

最近谁赞过