家住南城 发表于 2023-9-20 22:26:58

把多年的马丁玩法分享给你

这是花钱买不来的经验,希望你能耐心看完,然后再做评价。
近一年来,一直在办移民,告一段落了,跟几个同做外汇的朋友喝酒,川酒不错,53度,喝了不少,居然不上头,聊到了唐老师,唐老师在圈内也算是都知道,今年跟唐老师第一次见面,之前一直都在网上聊天,也算是网络上的熟人了,就在7月,他出来旅游,路过我的城市,一起吃了个晚饭,他也能喝点,我们聊的很投机,聊了很多,有人生,有哲学,有交易策略等等各种话题,他觉得我的交易策略不错,说回头他自己也用一下,做个资管什么的,我也希望他能开拓一些新市场,第二天我带他去我这个城市的景点转了转,可以说是相见恨晚。
唐老师一直都希望我能分享一些交易思路,帮助大家少走弯路,他总是说的很客气,他劝我能说的就分享一下,不能说的也不勉强。
我今天不说具体的设置,因为具体的交易方法因人而异,我只说一下我的大方向的思路,这是我这么多年用马丁的核心,我个人觉得用我这种方式玩马丁,不能保证你能赚大钱,但我保证不会出事,至少我这么多年是这么过来的,至少我每天晚上都能睡的着觉,可能这不是什么多新颖的方法,不过听听我的经验总是有好处的,希望各种交易高手口下留情。
今天有点晚了,酒上头了,我明天把余下的部分写完,我保证这是我的真实的交易方法,望与各位交易高手共勉。

现在已经是第二天下午,咱们继续。

对不起,这几天有点忙,因为写这个是要有至少几个小时连续的时间才行,所以再等一下。

实在太对不住了,又拖了好几天,咱们今天把这个策略聊完结,可能你觉得我的方法不好,可能不适合你,不过交易思路总是有帮助吧,咱们共勉。

我去年大概盈利十几万美金,这几年大致都差不多是这个数,最近增加了资金量,希望今年有所突破。
马丁主要分成两个流派,一种是“小李飞刀”派,一种是“刀枪不入”派。

“小李飞刀派”有很好的交易技巧,对开仓策略的优化比较多,在遇到如上图中箭头的行情时,EA不会交易,或是只做空单不做多单,避免被套住,咱们都知道,在震荡行情下做马丁是很爽的,应该尽量避免在趋势行情中做反了。

“ 刀枪不入派”有更多的资金管理技巧,不管方向做错与否,订单是否被套,都可以保证账户不暴仓,比如上图这样的行情中做了多单。
至于我本人,如果一定要归于某派,那我更倾向于“刀枪不入派”,但我也不是完全不考虑开仓技巧,只是我不过多依赖开仓技巧。

关于参数:
因为不过多考虑开仓技巧,不过分规避行情,大行情的时候我的参数会套住,所以我的参数在历史回测中并不好看,5年或10年的盈利在5-10万,最大浮亏1万以内,能实现这种绩效的参数其实很多。
历史数据回测很重要,有时候我喜欢故意在一些大行情上反着做,让ea被套,用来观察EA可能获得的最大浮亏。
比如单品种每年盈利1万,同时做20个品种的话,就是20万,这个意义不大,也不是重点。

资金管理和风险控制:
这是重点。
**** Hidden Message *****

先写到这里,基本上这样了,如果有要补充的,我想到了再补充。

忘了说,上面说到的跟单EA,是我花钱让唐老师给我定制的,在之前的一个跟单EA上面修改的。
当然,版权我是不要的,是Ea邦的,至于要不要传上来,我已经告知了唐老师,由他来决定。

跟单EA已经发布,欢迎大家测试使用。https://www.eabang.com/post/431.html
---唐老师

唐老师 发表于 2023-9-25 22:50:28

跟单ea我会修改一下,发上来,现在带有太强的定制属性,大概就在这一两天。

www666 发表于 2023-9-20 22:34:02

城南大神,你好!

www666 发表于 2023-9-20 22:35:04

在反复学习城南大神的思路,竟然看见大神在线发帖了。膜拜大神。

乔佳斌 发表于 2023-9-21 00:33:53

期待大神的分享{:3_44:}

wtjfree 发表于 2023-9-21 00:54:44

感谢呀.好好学

ksir 发表于 2023-9-21 11:06:34

期待大神的分享!!!!

terence77 发表于 2023-9-21 11:30:23

期待大神的分享

874312873 发表于 2023-9-21 12:12:58

南城大哥,期待您的分享,一直以来默默关注您。对我们小白帮助很大,在此感谢您的帮助。

alvinEA 发表于 2023-9-21 16:14:54

南大的對沖馬丁一直是線上穩定獲利來源,期待中

874312873 发表于 2023-9-21 16:57:54

我要泡一壶茶,慢慢品尝。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 把多年的马丁玩法分享给你