杨普 发表于 2021-6-26 19:41:27

一套黄金参数,基于阴阳K线,固定止盈止损

这是一套有固定止损的策略,有顺势加仓,开仓部分用到了均线排列和阴阳K线,就是这个:https://www.eabang.com/help/HedgingMartin/post/199.html,开仓量为以损定仓。
策略比较粗糙,2020.1.1-2021.6.1这一年多的行情,账户翻了6倍600%,最大净值回撤23%。
因为用的是以损定仓,所以开仓量会随资金增加而增加,所以这种策略的资金回撤不能看绝对的资金额,而应该看百分比。

下面是具体设置(仅供参考):

全局设置:仅用开盘价,周期1分钟。
**** Hidden Message *****

chenligui 发表于 2021-6-26 19:45:47

赞                                       

thinkpad 发表于 2021-6-26 19:52:38

为什么回测不能看绝对金额,要看百分比,我只有5000本金,你上面最大回撤金额1万多啦,不看金额的话,一次不就干暴了吗?

abing 发表于 2021-6-26 21:35:34

看看怎么样

老赵家 发表于 2021-6-26 21:38:43

thinkpad 发表于 2021-6-26 19:52
为什么回测不能看绝对金额,要看百分比,我只有5000本金,你上面最大回撤金额1万多啦,不看金额的话,一次 ...

因为是以损定仓,你本金少,开仓量也少,回撤的绝对金额肯定也少,但是百分比都是一致的。所以楼主说不用看亏损金额,要看百分比,明白了吗?

EA邦高老师 发表于 2021-6-26 21:47:07

thinkpad 发表于 2021-6-26 19:52
为什么回测不能看绝对金额,要看百分比,我只有5000本金,你上面最大回撤金额1万多啦,不看金额的话,一次 ...

楼主在帖子里面说了开仓量是以损定仓的,随着本金的增加,开仓量也在不断的增加;若你5000的本金回测以上时间段,若是用以上的策略,亏损肯定最大23%。

EA邦高老师 发表于 2021-6-26 21:49:23

这种做单方式很容易抓住趋势,建议大家有时间可以参考下以上策略,若是再加上自己的一些条件开平仓,效果可定会更好。

w171802810 发表于 2021-6-26 22:02:23

仅用开盘价,周期1分钟

dsgjwqp 发表于 2021-6-26 22:23:48

好的,谢谢分享

hujinfu007 发表于 2021-6-26 22:27:39

多谢高手分享,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一套黄金参数,基于阴阳K线,固定止盈止损