mchal 发表于 2021-5-25 12:04:45

从拿到一款EA到实盘开始运作的步骤

关于怎么找理想的参数的方法论论坛里几位老师都开贴介绍过了,我就不班门弄斧了,这里抛砖引玉的分享一下我自己从拿到EA到挂实盘的步骤,和大家共同学习交流一下。
我目前主要用的是对冲马丁,STO和DKX三款EA,GLUE的话唐老师也跟我安利过,我自己试着回测一下,发现不太好调(水平有限),就放弃了。目前月均收益大概是3-5%左右,说不上高,但从风险和回报的角度来说还算可以接受。
我自己从拿到EA,到挂实盘开始运作,大概是如下几个步骤
1、拿到EA
1.1 如果是一款全新的EA,就随意点一下几个按钮随意找个货币对找个时间感受一下,搞明白了运作原理之后再进入下一步骤。
1.2 如果是已有EA的新版本,就着重体验一下新功能(或者是自己提的需求修改的功能),看看功能是否正确。
2、验证极端行情
**** Hidden Message *****
5、用上一步骤得到的组合挂模拟盘
用模拟账户运行这一组合一段时间(一到两周)用于观察实际运行中有无报错等情形,若没有什么问题则可以上实盘了。
6、逐步实盘
为了求稳,我一般是先用小手数和只挂一两个货币对,实盘运作了一段时间没什么问题之后再逐步增加货币对和权重至我回测时预计的规模。

总结:同一EA挂多个货币对就已经可以显著提升风报比了。推广一下,同一平台下开几个账户,每个账户挂不同模型(有的抓趋势,有的抓震荡),则可以在某一模型遇到大幅回撤时,从其他模型的账户中内转资金至该账户,抵御这一极端行情。

以上一家之言,欢迎大家讨论指正共同进步,祝大家交易顺利天天发财,祝EA邦越做越大。

智汇彬哥 发表于 2021-5-25 12:35:59

感谢大佬分享祝大家交易顺利天天发财
祝EA邦越做越大!!!

EA邦高老师 发表于 2021-5-25 15:01:39

大佬,终于等到你出山了,继续你的干货。

xmer 发表于 2021-5-25 15:28:31

学习、学习下。希望早点告别亏损的生涯吧。能达到楼主你的目标就心满意足了。

w171802810 发表于 2021-5-25 22:28:14

大佬,mt5测试一直出现初始化失败,怎么解决?测的是对冲马丁

lg038211 发表于 2021-5-25 23:05:08

好帖子,学习宝贵经验、强化交易技术

bob01234 发表于 2021-5-27 20:26:39

学习、学习下。希望早点告别亏损的生涯吧。能达到楼主你的目标就心满意足了。

家住南城 发表于 2021-5-28 11:50:30

写的好,入门EA就是这么个路径。
可以根据自己的喜好选择EA。

mchal 发表于 2021-5-28 11:51:53

家住南城 发表于 2021-5-28 11:50
写的好,入门EA就是这么个路径。
可以根据自己的喜好选择EA。

多谢大佬肯定!看您的帖子获益良多~

4270661 发表于 2021-5-28 17:34:18

楼主STO怎么设置的补丁 补丁 补丁 补丁
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 从拿到一款EA到实盘开始运作的步骤